關於 LMS - League of Legends Master Series

 

LMS 全名為 「League of Legends Master Series 

 

LMS  Garena 台港澳戰區專屬的職業聯賽,一年預計將有春、夏兩季的常規性季賽,每一季的賽事結束後,會進行新一季的升降賽,決定下一季的參賽隊伍名單。 LMS 夏季聯賽將採取各戰隊雙循環 BO3 賽制,共八隻職業戰隊參與本季賽事,期盼透過穩定而高強度的例行賽事,能夠提升整體戰區隊伍實力,而季賽積分前四之隊伍將可參加季後賽,爭奪夏季冠軍的榮譽與代表 LMS 賽區參與 Riot 主辦之世界賽的權利。

 

 

2018 LMS 夏季賽規章下載:

點選下載

 

 


 

LMS 2018 夏季聯賽賽制說明

 

季賽賽制為雙循環賽(Round-robin),共計每隊於季賽期間需要進行 14 場對戰,每場對戰採三局兩勝制(Best of Three,後稱Bo3),於 Bo3中先贏得  2 局的隊伍獲得 1 場勝場。賽程表左方隊伍有奇數場優先選邊權;第二輪循環賽起,相同的對戰組合於賽程表的左右位置對調,意即優先選邊權會交換。 季賽結束時勝場累積排名前 4 的隊伍獲得進入季後賽資格,若有多支隊伍季賽累積勝場數相同時,決定排名的方式將以這些季賽累積勝場數相同隊伍彼此之間的對戰成績決定排名,若隊伍在比較彼此之間的季賽累積勝場數成績後仍然相同,則進行季賽加賽, 詳細加賽規範可參閱聯賽規章。

  

夏季季後賽將採冒泡賽的方式進行,每組對戰都是五戰三勝制(Best of Five,後稱 Bo5)。季賽第四名的隊伍與第三名的隊伍進行第四名決定戰,第四名決定戰的敗隊為夏季賽第四名,勝隊與夏季第二名的隊伍進行第三名決定戰;第三名決定戰的敗隊為夏季賽第三名,勝隊與季賽第一名的隊伍進行冠軍戰,敗隊為夏季賽第二名,勝隊為夏季賽冠軍。 夏季賽冠軍亦為 LMS 賽區於 Riot 主辦之世界賽代表隊伍第一種子。  

 

※任何系列賽中,高種子隊伍皆擁有第 135 局的選邊權利,低種子隊伍擁有 24 局選邊權利。


參與 2019 LMS 春季升降賽的隊伍為來自夏季賽排名第八名的隊伍以及次級聯賽第一名的隊伍 ,季賽第八名隊伍獲得較高種子身分。 2019 LMS 春季升降賽採五局三勝制(Best of Five,後稱 Bo5),勝者將可獲得「2019 LMS 春季聯賽」資格,落敗隊伍則自次季起進入次級聯賽。 

 


 

LMS 出賽資格

  

1.      參加 LMS 夏季聯賽的所有選手需要在參與賽季的第一場比賽開始時年滿 17 歲。

 

2.      參賽隊伍必須與本聯賽簽立正式的參賽隊伍合約並同意遵守合約內條款,方可成為本聯賽正式職業隊伍。隊伍合約每一季簽署一次。 

 

3.      2015/05/11 2016/08/01 曾與 LMS ECS 隊伍簽署選手合約且截至 2016/08/01 時尚未取得本地選手資格的選手稱為準歸化選手,準歸化選手若欲取得本地選手資格,必須自與所屬隊伍簽約生效日時起算連續12 LMS ECS 賽季中參與(每季聯賽出賽至少 50% 以上場次)至少 8 個賽季。 非準歸化選手必須取得 LMS 賽區之合法公民權(由 LMS 認定)才可向 LMS 申請本地選手資格。 LMS 賽區為台灣、香港、澳門地區,擁有台灣身分證與公民權的選手預設即為本地選手。香港與澳門地區公民,於第一次參加職業級別賽事(包含各種半職業與職業系列賽),可以選擇成為 LMS LPL 本地選手,一經選擇其後不得更改,選擇參加本聯賽賽區外的職業聯賽將被視為非本地選手,並受限於上述非本地選手條款。 

 

4.      參賽隊伍需要在台灣設有居住地點與訓練場所供選手住宿與訓練。每支隊伍最多可以登錄 10 名選手, 其中最多可以包含 4 位非本地選手。

  


 

賽事獎勵

 

2018 LMS 夏季聯賽分為夏季升降賽、夏季聯賽及夏季季後賽三個階段,LMS 選手基本薪資為新台幣 26,400 元。各隊伍可視管理層決定增加選手薪資,但每位選手每月薪資將不得低於新台幣 26,400 元。

 

LMS 主辦單位將提供每支隊伍 7 人份(6 名選手 + 1 名教練)的薪資補助;每季時間定義為 6 個月。

 

※故每隊每季所獲得的薪資補助為 26400 x 7  x 6 個月 = 新台幣 110  8800 元。

 

LMS 主辦單位將另外提供每支職業隊伍每季新台幣 6 萬元的住宿與旅行補貼。 

香港/澳門選手或港澳職業隊伍,若是進入本聯賽將可獲得額外的居住及機票港澳補助,選手或隊伍需繳交來台居住及機票證明,採實報實銷制,每位港澳籍選手可獲得最多等同新台幣 40,000 元整的港澳補助。

 

※港澳選手必須依據參賽時間比例發放補助。 

 

2018 LMS 夏季積分

名次

名次獎金

名次積分

1

NTD 1,500,000

世界大賽LMS賽區第一種子

2

NTD 600,000

90

3

NTD 400,000

70

4

NTD 200,000

40

5

NTD 120,000

20

6

NTD 80,000

20

7

NTD 50,000

0

8

NTD 50,000

0

 

2018 LMS職業聯賽春夏季獎金相同,CP 為賽季積分,總積分用於夏季末世界賽資格賽的參考依據。