【ASE 全明星賽】2017 全明星賽 – 第二天戰報
2017/12/09 - 17:49
群星閃耀的全明星賽第二天,哪幾隊會晉級四強?又是哪些賽區會率先離開本次的舞台?
 
正規對戰
》對戰組合 1 歐洲(EU LCS)〈勝〉vs. 土耳其(TUR TCL)
 
 
EU 鎖定近期少見的納瑟斯及崔絲塔娜,整體陣容若能發育到中後期將擁有強大的傷害跟破壞力;TUR 則是仰賴上下路從對線取得優勢,後選特朗德要來摧毀坦克並配合嘉文四世切割戰場的角色組合。
 
嘉文四世(TUR Stomaged)吃完雙 BUFF 直接二等夾擊上路給予壓力,但卡力斯(EU Jankos)似乎早已知曉對手的企圖,於上半部野區發育而能適時提供支援反打出首殺,後續 EU 繼續針對吶兒(TUR Thaldrin)壓制更讓納瑟斯(EU sOAZ)可以安穩成長,齊勒斯(EU PowerOfEvil)連續地遊走帶動風向,雖然燼(TUR Zeitnot)靠著操作漂亮化解掉塔殺但整體局勢早已落入 EU 的掌控之中。
 
EU 有著貪啃奇(EU IgNar)的保護更是各種強行製造擊殺和奪取防禦塔,幾乎控制住 TUR 高地外的全部地圖,輕鬆吃掉巴龍再憑藉極大的經濟差距一口氣突破防線,摧枯拉朽地摧毀兵營和主堡,EU 快速拿下今日首場勝利。
 

卡力斯(EU Jankos)適時支援上路打出首殺
 

燼(TUR Zeitnot)靠著操作漂亮化解塔殺
 

卡力斯(EU Jankos)憑藉著貪啃奇(EU IgNar)的保護強勢奪取人頭
 
》對戰組合 2 北美(NA LCS)vs. 東南亞(SEA GPL)〈勝〉
 
 
NA 的陣容偏向對線打出優勢再執行分推,仰賴遠程的 POKE 來製造輸出;SEA 則是比較被動發育等待會戰的組合,李星扮演著前期帶動風向的關鍵角色。
 
NA 開局就入侵野區逼掉馬爾札哈(SEA Patrick)的閃現,將重心放在地圖上半部,SEA 相對應強勢進攻下路再靠著賽恩(SEA Jisu)拖延到對手許多時間而拆到首塔,進入互相轉線的節奏也讓 SEA 擅長的游擊戰有更大的發揮空間,加上輔助慎(SEA Kra)的支援多次令 NA 誤判情勢而落後,嘗試利用預示者硬拆中路外塔又發生撤退時被留住而損失四名成員跟火龍的重大失誤,SEA 掌握住整體的遊戲節奏。
 
全攻擊裝的雷珂煞(NA MikeYeung)幾次還來不及進場就迅速被集火殺掉,SEA 控制住巴龍區視野搶先開打,等到 NA 趕來時已來不及阻止還葬送掉阿祈爾(NA Bjergsen)和亞歷斯塔(NA Aphromoo),SEA 順勢攻破中路兵營,最後靠著賽恩(SEA Jisu)在下路高地一次擊飛四人開啟會戰,李星(SEA Levi)隨後進場一腳將阿祈爾(NA Bjergsen)踢到牆上,SEA 如秋風掃落葉般擊垮對手進而贏下這場比賽。
 

NA 硬拆中路外塔但撤退失誤而損失多名成員
 

SEA 靠著果斷吃掉巴龍取得重大戰果
 

賽恩(SEA Jisu)在下路高地一次擊飛四人開啟會戰
 
》對戰組合 3 歐洲(EU LCS)vs. 台港澳(LMS)〈勝〉
 
 
EU 選擇卡蜜兒來應對上路,特別的是拿出寇格魔作為中路主力,整體陣容偏向分推和 POKE 來掌握遊戲節奏;LMS 則是推線優秀,控制和保排技能充足的會戰持續輸出組合。
 
前期李星(EU Jankos)幾次進攻都被 LMS 化解掉,在一波雙方全員齊聚卻無人傷亡的下路碰撞之後,LMS 順勢轉線搶到首塔,之後節奏較為和緩只有幾個零星的擊殺和地圖物件的交換,遊戲的關鍵點發生在邊線卡蜜兒(EU sOAZ)試圖單挑吶兒(LMS Ziv)但是鋼鐵鉤射失誤沒有暈到被反追到死,LMS 因此可以運用人數優勢無損吃掉巴龍。
 
後續 EU 的開戰被阿祈爾(LMS FoFo)化解加上守塔時的嚴重失誤導致中上兵營陷落,裝備差距更是大到崔絲塔娜(LMS BeBe)可以單人擊殺卡蜜兒(EU sOAZ),因為巴龍即將重生導致 EU 必須集結佈置視野,吶兒(LMS Ziv)看準時機一個閃現狂嘯猛擊留人開戰,LMS 消滅四名對手並成功摧毀主堡拿到勝利。
 

卡蜜兒(EU sOAZ)試圖單挑吶兒(LMS Ziv)被反追到死
 

裝備差距大到崔絲塔娜(LMS BeBe)可以單人擊殺卡蜜兒(EU sOAZ)
 

吶兒(LMS Ziv)看準時機一個閃現狂嘯猛擊留人開戰
 
》對戰組合 4 巴西(BR CBLOL)vs. 東南亞(SEA GPL)〈勝〉
 
 
BR 使用支援和保排性質優秀的陣容,選擇歐拉夫打野要來應對風格兇猛的對手;SEA 則是仰賴強勢的上下路打出對線優勢,配合分推取得勝利的角色組合。
 
前期歐拉夫(BR Revolta)特意避免野區遇到卡力斯(SEA Levi)單挑的局面而選擇效率較低的打野路線,但是與線上隊友合作打出擊殺默默帶動著遊戲風向,不過杰西(SEA Jisu)幾次極限躲過夾擊和明顯領先慎(BR VVvert)的吃兵數成為可能逆轉的因素,最關鍵的轉捩點是 BR 進攻上路二塔時沒有把握好視野及對手的人數狀況,莽撞的越塔導致平白損失三顆人頭讓局勢回歸持平。
 
後續雙方圍繞著地圖物件拉扯和交換,BR 趁著 SEA 吃龍的空檔直接拆掉中路二塔再轉往上路,可是希維爾(SEA Dantiz)狠下心帶領大量的小兵單人推進下路,杰西(SEA Jisu)更是犧牲自己不讓敵人回守交換到下路兵營,然後利用巴龍和強勢的分推令 BR 頭尾無法相顧而露出破綻,威寇茲(BR Kami)一個閃神被雷歐娜(SEA Kra)大絕命中,SEA 果斷追擊將對手團滅拿下勝利。
 

杰西(SEA Jisu)極限躲過夾擊
 

BR 莽撞的越塔進攻失掉原本擁有的優勢
 

威寇茲(BR Kami)一個閃神被雷歐娜(SEA Kra)大絕命中
 
》對戰組合 5 韓國(KR LCK)〈勝〉vs. 土耳其(TUR TCL)
 
 
KR 使用特朗德要來貫通上路坦克,Faker 鎖下本命角色雷茲,整體組合偏向拉打和單點擊破為主;TUR 選擇許多能主動開戰的英雄,而且兼具坦度和控制的強勢會戰陣容。
 
嘉文四世(TUR Stomaged)前期積極執行 GANK 但都沒有收到成效,KR 全體更是展現過人的操作實力三線全部壓制,雷茲(KR Faker)不僅幫助特朗德(KR CuVee)快速打穿上路更配合史瓦妮(KR Ambition)中野連動在中路拿到漂亮的雙殺,TUR 的三路外塔轉眼之間全部陷落,KR 繼續穩健地滾動雪球拉開經濟差距,幾次嘉文四世(TUR Stomaged)的開戰都被塔里克(KR GorillA)漂亮的大絕無敵化解掉反讓自己成為戰場亡魂,TUR 完全沒有突破困境的辦法,KR 十分迅速地收下這場比賽。
 

雷茲(KR Faker)幫助特朗德(KR CuVee)快速打穿上路
 

KR 中野連動取得精彩的雙殺
 

塔里克(KR GorillA)漂亮的大絕無敵化解掉 TUR 的開戰
 
》對戰組合 6 中國(CN LPL)〈勝〉vs. 巴西(BR CBLOL)
 
 
CN 在取捨下決定首搶顎爾,下路使用克黎思妲和雷歐娜,組成開戰極強的陣容;BR 選到柔依作為中路,brTT 再拿出成名角色達瑞文搭檔布里茨,各自以自信英雄在這最後的比賽正面對決。
 
開局沒多久鄂爾(CN 957)就一套技能控制和傷害打在特朗德(BR VVvert)身上,配合卡力斯(CN Mlxg)拿到首殺,下路則是布里茨(BR Dioud)精準拉到克黎思妲(CN Uzi)將之擊殺還以顏色,不過之後 CN 就毫不留情在各路收割人頭完全掌控局勢,各種主動進攻殺得 BR 無法招架,達瑞文(BR brTT)和柔依(BR Kami)總在出手前就已經死去,勒布朗(CN xiye)、卡力斯(CN Mlxg)、克黎思妲(CN Uzi)不斷殺進又殺出,鄂爾(CN 957)及雷歐娜(CN Meiko)則是坦到難以撼動,戰場上血流成河,CN 展現強大的宰制力取得勝利。
 

開局沒多久鄂爾(CN 957)就配合卡力斯(CN Mlxg)拿到首殺
 

布里茨(BR Dioud)精準拉到克黎思妲(CN Uzi)將之擊殺
 

CN 展現強大的宰制力取得勝利
 
單挑對決
》對戰組合 1 KR PraY〈勝〉vs. LMS SwordArT
這場射手與輔助之間的對決,PraY 選擇路西恩主打瞬間爆發傷害,SwordArT 使用納瑟斯以消耗戰為主,PraY 熟知只要回復能力充足就能立於上風,SwordArT 為了搶奪補血而沒能保持好安全距離被 PraY 一波爆發傷害帶走,PraY 漂亮地進入下一輪賽事。

》對戰組合 2 EU Rekkles〈勝〉vs. TUR Zeitnot
歐洲與土耳其的射手大戰,在雙方禁用的六位英雄首個英文字組成 TURKEY 之後同時鎖下燼,先是互相試探和平穩的吃兵,Zeitnot 看準時機施放虛弱追擊卻被致命伏筆定住,最後也因為沒有這個虛弱而被一套傷害擊殺掉,Rekkles 成功晉級。
 
 
》對戰組合 3 KR Faker vs. NA Bjergsen〈勝〉
兩位世界級中路的頂尖對決,Faker 決定使用星朵拉而 Bjergsen 選擇塔莉雅來應戰,Bjergsen 從對戰一開始就打定主意要以農兵獲勝,頻繁推送兵線進塔並干擾 Faker 後回城補滿狀態持續循環,Faker 只能拚一波爆發來擊殺取勝,不過 Bjergsen 最終靠著魔防及血量裝備扛住傷害順利以一百吃兵數拿下比賽。
 
》對戰組合 4 SEA Jisu〈勝〉vs. CN Meiko 
在上一輪對戰都是以極限殘血取得勝利的選手,Jisu 決定使用歐拉夫,Meiko 則是鎖定星朵拉,Jisu 帶上彗星搭配逆流投擲取得戰場上的主導權並掌握補血,Jisu 抓準一波時機飛斧緩住 Meiko 後開啟鬼步上前硬拚到底再次以毫釐之差獲得勝利。
 
 
》對戰組合 5 CN Uzi〈勝〉vs. BR brTT
同樣以激進風格聞名的射手,選擇使用好運姐來完成本場對決,Uzi 較佳的操作不斷打殘 brTT 進而領先吃兵,幾波來回之後 Uzi 以漂亮的大絕彈幕集滿一百吃兵數結束比賽。
 
》對戰組合 6 KR PraY〈勝〉vs. EU Rekkles
雙方決定以蓋倫來鏡像對決,同樣帶上閃現和點燃,不過幾波換血下來是 PraY 佔到優勢,Rekkles 只能躲在防禦塔旁試圖運用被動回復血量,但是 PraY 一個點燃後閃現上前致命打擊加上審判擊墜 Rekkles,PraY 成功晉級四強。
 
 
正規對戰四強賽將由 LMS(A 組第一)對決 GPL(B 組第二)以及 LPL(B 組第一)對決 LCK(A 組第二),決勝出冠亞軍對戰組合後還有緊張刺激的單挑對決四強賽事,12/10 同一時間 07:15 火熱開戰 !
電競館免費開放觀賽,歡迎一起來同樂欣賞賽事。
 
 

※ 賽事直播:Garena 直播頻道

※ 更多 Garena 電競賽事資訊,請參考Garena 電子競技粉絲團