【LMS 職業聯賽】2017 全明星賽 – 第四天戰報
2017/12/11 - 19:21

 

決戰之日,本次全明星賽的桂冠將會由誰摘下?

 
單挑對決
 
》對戰組合 NA Bjergsen vs. CN Uzi〈勝〉
Bjergsen – 1:Uzi – 2
第一局 
Bjergsen 毫不猶豫就鎖定柔依,Uzi 也自信選擇克黎思妲,決賽的鐘聲正式敲響!Bjergsen 開局就強勢推線並運用法術竊盜撿到的技能頻繁騷擾 Uzi 進而領先吃兵數,不過就在一波回補提升裝備之後 Uzi 精準的赦罪穿刺配合好戰突進躲過傷害取得血量優勢,Uzi 再抓準 Bjergsen 上前換血的瞬間用爆發傷害成功打出擊殺拿下第一局。
 
第二局
Uzi  這一局選用星朵拉,Bjergsen 則是拿出塔莉雅誓要追平比分,Bjergsen 運用強勢的推線送兵進塔再次領先吃兵數,Uzi 不斷找尋機會想要擊殺對手,可是 Bjergsen 以對兩支法師角色的熟悉度漂亮化解 Uzi 的進攻,Bjergsen 最後搶先達到一百吃兵數獲勝,雙方進入第三局決定勝負。
 
第三局
Bjergsen 拿到本屆單挑賽首次出場的雷茲,Uzi 再次使用克黎思妲,Uzi 開局就展現精彩操作躲過技能,將兵線推送進塔大幅領先吃兵數,Bjergsen 的傷害隨著等級逐漸成長起來但也只能拚搶先擊殺來取得勝利,可是多次出手都棋差一著讓 Uzi 可以殘血存活,最後 Bjergsen 因為位置離塔過近吃到防禦塔的傷害死去,Uzi 成功蟬聯全明星賽單挑冠軍!
 
 
 
 
正規對戰
 
》對戰組合 台港澳(LMS)vs. 中國(LPL)〈勝〉
台港澳(LMS) – 2:中國(LPL)– 3
 
第一局
 
 
LMS 選用慎配上開戰強勢的下路組合,主打支援進攻帶動風向的戰術,中後期也有充足的持續輸出;LPL 則是選擇對線優勢的角色,組成以 POKE 傷害為主的陣容。
 
開局拉姆斯(LPL Mlxg)直接入侵野區搶藍還兩等 GANK 上路,嘉文四世(LMS Karsa)有察覺到直接往上半部走搶回紅 BUFF 還針對杰西(LPL 957)連續發起夾擊拿到首殺,LPL 則是來到下路擊殺法洛士(LMS BeBe),後續 LMS 靠著慎(LMS Ziv)跟嘉文四世(LMS Karsa)的漂亮開戰在下方河道以零換四,不過同一時間杰西(LPL 957)獨自在上路發育推兵進而拿到首塔,雙方經濟也維持著平局。
 
令整局對戰明朗化的關鍵在於 LPL 集結進攻中路外塔時,雷歐娜(LMS SwordArT)站在最前方吸收掉大多數的傷害和控場後存活下來,幫助 LMS 以零換二反拿中路外塔,阿祈爾(LMS FoFo)發育已然完成在接下來的會戰中製造極高的輸出,LMS 放膽開戰抓人掌握住遊戲節奏並吃掉巴龍,以超前許多的坦度和傷害攻破三路兵營,阿祈爾(LMS FoFo)最後更秀了一手空砂防壁一推三擊倒 LPL 先馳得點拿下第一局。
 

慎(LMS Ziv)跟嘉文四世(LMS Karsa)的漂亮開戰
 

雷歐娜(LMS SwordArT)站在最前方吸收掉大多數的傷害和控場
 

阿祈爾(LMS FoFo)空砂防壁一推三
 
第二局
 
 
LPL 這一局選出前期對線優勢的角色,開戰及刺殺後排的能力充足,若滾起雪球可以瞬間爆發擊倒對手;LMS 搶下伊澤瑞爾和阿祈爾,並使用吶兒作為上路,主打分推戰術和會戰中的拉打。
 
開局 LMS 下野三人入侵野區想要搶紅,但是被 LPL 察覺到而爆發會戰,伊澤瑞爾(LMS BeBe)拿到兩顆頭可是好運姐(LPL Uzi)也取得三個擊殺強勢主宰下路,LPL 再憑藉著中上角色的對線優勢積極入侵野區搶奪資源,幾波碰撞因為安妮(LPL 957)的開戰及瑟雷西(LPL Meiko)的搶先遊走由 LPL 大獲全勝,勒布朗(LPL xiye)跟嘉文四世(LPL Mlxg)的爆發傷害更是令 LMS 難以招架,LPL 下路拿到首塔之後馬上開啟轉線模式攻城掠地,領先六座防禦塔和超過一萬的經濟。
 
LMS 死守高地並努力維持住上半部野區的視野將遊戲往後拖,但是吶兒(LMS Ziv)一波推線過遠落單死去導致 LPL 可以強行摧毀中路兵營,後續布郎姆(LMS SwordArT)佈置視野被抓掉連帶巴龍落入 LPL 手中,LMS 很勉強地抵擋住後續的進攻,不過勒布朗(LPL xiye)巧妙的蹲點配合嘉文四世(LPL Mlxg)擊殺掉伊澤瑞爾(LMS BeBe)後掌握遠古巨龍,LPL 靠著遠古巨龍提升的傷害和裝備差距團滅 LMS 結束本局,比數來到一比一。
 

LMS 入侵野區被察覺到而爆發會戰
 

嘉文四世(LPL Mlxg)的爆發傷害令 LMS 難以招架
 

LPL 聯手擊殺伊澤瑞爾(LMS BeBe)後掌握遠古巨龍
 
第三局
 
 
這一局雙方幾乎將上一局對手的陣容搶過來用,形成互相教學的感覺,LMS 仰賴李星幫助隊友打出前期優勢,瞬間爆發較為強力;LPL 則是以分推拉打為主的後期組合。
 
李星(LMS Karsa)前期成功掩護隊友拿到人頭,可是在吃龍時花費過多時間讓卡力斯(LPL Mlxg)可以控制住上半部地圖配合吶兒(LPL 957)拿到首塔跟預示者,雙方單純交換物件導致整體的遊戲節奏偏農而沒有太多的擊殺,不過 LMS 靠著雙地龍速吃第一條巴龍略為領先經濟,第二條巴龍的纏鬥則是在瑟雷西(LMS SwordArT)精彩的極限救援發揮之下再度由 LMS 拿到進而摧毀三路二塔。
 
可是隨著時間流逝,LPL 的前排坦克逐漸發育成長到正面擋住控制也沒有大礙,LMS 遲遲無法攻上高地,反而是瑟雷西(LMS SwordArT)跟李星(LMS Karsa)在幾次交戰中被擊殺而讓 LPL 掌握到後續幾條巴龍進而突破高地防線,LMS 三路兵營逐一陷落,但因為已經進入到大後期,一波關鍵的會戰就可以決定勝負導致雙方都不敢躁進,直到最後 LMS 趁對手吃遠古巨龍時強行吃掉巴龍但撤退失敗損失三名成員,LPL 以人數優勢直取主堡贏下這一局八十分鐘的鏖戰進入賽末點。
 

瑟雷西(LMS SwordArT)精彩的極限救援雷茲(LMS FoFo)
 

李星(LMS Karsa)被擊殺而讓 LPL 掌握到巴龍
 

LPL 以人數優勢直取主堡贏下這一局八十分鐘的鏖戰
 
第四局
 
 
LPL 這一場選擇使用塔莉雅來支援上下路給予壓力,前期對線和傷害極強的陣容;LMS 則是偏向後期會戰,以持續輸出和拉打為重心的組合。
 
LPL 前期針對下路進攻,法洛士(LPL Uzi)取得兵線主導權往前壓,塔莉雅(LPL xiye)和史瓦妮(LPL Mlxg)配合施加壓力,瑟雷西(LPL Meiko)驚人的操作多次幫助隊伍拿到擊殺,LPL 利用優勢拔掉三路外塔滾動雪球,LMS 盡力防守並趁 LPL 的進攻失誤取回一些人頭填補經濟,但差距還是越拉越開,正當 LPL 打殘伊澤瑞爾(LMS BeBe)後想要控制巴龍一舉得勝之際,嘉文四世(LMS Karsa)進場驚天一偷奪走巴龍停住對手的節奏。
 
LPL 並沒有放棄主動進攻,不過就在下路二塔僵持時雷歐娜(LMS SwordArT)施放日輪聖芒直接命中法洛士(LPL Uzi)吹響反攻的號角,搭配凱能(LMS Ziv)傳送繞背追擊連殺三人,後續的遊戲局勢就完全由 LMS 所掌控,以多打少贏下會戰吃掉巴龍,LPL 開戰失敗讓伊澤瑞爾(LMS BeBe)有良好的輸出空間取得四連殺後摧毀主堡,LMS 追平比數進入決勝第五局。
 

嘉文四世(LMS Karsa)進場驚天一偷奪走巴龍
 

雷歐娜(LMS SwordArT)大絕直接命中法洛士(LPL Uzi)吹響反攻的號角
 

伊澤瑞爾(LMS BeBe)成功取得四連殺結束比賽
 
第五局
 
 
LMS 注重在會戰控制和拉打,更需要遠程抓人以多打少逐步累積優勢;LPL 則是選用慎來支援開戰,整體陣容瞬間爆發極高。
 
這一局從前期就不斷爆發會戰,但是茂凱(LMS Ziv)第一波傳送下路的位置太差送出首殺,後續燼(LMS BeBe)為了追擊亞歷斯塔(LPL Meiko)而死亡導致吃兵數落後,嘉文四世(LPL Mlxg)搏命換頭式的進攻奏效,就算擊殺數差距不大但 LPL 掌握到較多的地圖物件和經濟,更運用雙地龍出其不意地掌握到第一條巴龍,快速攻破 LMS 的下路兵營。
 
不過 LMS 還是憑著團隊配合撐到阿祈爾(LMS FoFo)擁有足夠的影響力,加上卡力斯(LMS Karsa)搶到重生的巴龍追平局勢,之後就是一連串的交火和物件攻防,LPL 強硬擊殺落單的卡力斯(LMS Karsa)並帶走中路兵營,LMS 也隨即反打突破中路高地防線形成兵營的交換,但是撤退時狀態過差讓 LPL 拿走遠古巨龍,LMS 下路兵營再度陷落,最後茂凱(LMS Ziv)決定使用傳送來攔截,雖然靠著榮耀頭盔和閃現綁住伊澤瑞爾(LPL Uzi)可是 LMS 其他輸出沒有辦法跟到,LPL 以零換四拿下比賽勝利成為本次全明星賽冠軍。
 

茂凱(LMS Ziv)傳送下路的位置太差送出首殺
 

卡力斯(LMS Karsa)搶到重生的巴龍追平局勢
 

伊澤瑞爾(LPL Uzi)被綁住身處絕境仍存活到會戰最後
 
 
全明星賽華麗謝幕,恭喜 Uzi 以精湛的操作蟬聯單挑對決冠軍。LMS 與 LPL 之間精彩的五局對決更是令人印象深刻,LMS 明星隊展現最後的風采以二比三惜敗於 LPL 成為亞軍;LPL 明星隊強勁的實力有目共睹拿到本次冠軍,期待之後更多振奮人心的賽事!
 
 

※ 賽事直播:Garena 直播頻道

※ 更多 Garena 電競賽事資訊,請參考Garena 電子競技粉絲團