【LMS 職業聯賽】2018 春季賽 W4D2,AFR 無懼損失,勇猛進攻奪首勝!
2018/02/10 - 01:58

昨日再度受挫的 ahq 遇上同樣處於連敗中的 AFR,哪一隊可以收下夢寐以求的勝利? 
 
》LMS 2018 春季賽 W4 D2 相片集錦:Garena 電競相簿  
》對戰組合 1 ahq vs. AFR〈勝〉
ahq – 1:AFR – 2
 
第一局
 
ahq 偏向上路雷玟壓制對手打開破口,中下路以拉打進行會戰或反開來贏得會戰的陣容;AFR 選出剎雅、銳空的下路雙人組,配合隊友前期較強的主動開戰和支援能力有望從下路取得大量優勢。
 
AFR 前期積極入侵野區掌握史瓦妮(ahq Mountain)的位置幫助下路在對線取得上風,銳空一見布郎姆(ahq Tuna)施放掉大絕果斷開戰順利拿到首殺,可是 AFR 配合中野執行塔殺時因為史瓦妮(ahq Mountain)的及時支援而失敗送出三顆人頭,後續接連爆發幾波野區遭遇戰激烈地交換擊殺,不過靠著雷玟(ahq Ziv)與史瓦妮(ahq Mountain)的合作無間讓 ahq 得利較多且拿到第一條巴龍進而掌握遊戲節奏。
 
AFR 圍繞著防禦塔進行防守找尋反擊的契機,嘗試利用一波雷玟(ahq Ziv)在中路帶線的時機包夾邊線的 ahq 四人,沒想到扭轉之境傳送過來的只有雷茲(AFR CooN)一人形成過早進場的窘境,ahq 直接全員集火將其擊殺後以人數優勢突破高地摧毀主堡率先拿下第一局。
 
※遊戲時間 17 分時,嘉文四世遭遇進入友方雷茲大絕範圍內卻沒有被傳送走的 BUG,經過聯盟方與戰隊討論後決議啟動時空回溯功能回到碰撞發生前的時間點繼續進行比賽。
 

AFR 執行塔殺時因為史瓦妮(ahq Mountain)的及時支援而失敗

雷玟(ahq Ziv)與史瓦妮(ahq Mountain)的合作無間讓 ahq 得利較多

AFR 呈包夾之勢但雷茲(AFR CooN)過早進場而被集火致死
第二局
 
ahq 中下路一樣是拉打為主的角色,選出納瑟斯應對上路並擔任後期分推的重責大任;AFR 還是將重心放在下路,配合卡瑪的跑線及剛普朗克大絕支援來壓制對手獲得優勢,主動開戰性質優秀的組合。
 
遊戲進行沒多久,伊澤瑞爾(ahq LBB)和塔里克(ahq Tuna)就在下路抓到對手分散時的破綻打出擊殺,卡力斯(ahq Mountain)更積極入侵野區擴大優勢,納瑟斯(ahq Ziv)也順利發育拿到首塔,ahq 主導著前期節奏直到下路發生一波堪稱是本局轉捩點的會戰,ahq 主動追擊過深且消耗掉太多關鍵大絕,AFR 果斷掌握住機會截斷退路拿到兩顆人頭和下路外塔追平經濟。
 
後續兩隊展開一連串的轉線攻防戰,不過 AFR 無畏損失連續發起進攻爭奪物件,即使犧牲三名成員也要拿到巴龍,克黎思妲(AFR DalKa)更是藝高人膽大地在隊伍前排製造輸出,ahq 陷入被動應對的狀態,第二條巴龍再度由 AFR 率先開打,ahq 嘗試包夾但是伊澤瑞爾(ahq LBB)站位太趨前承受到過多傷害快速倒下,AFR 帶走巴龍還以一換三大獲全勝,最後夾擊到在邊線分推的納瑟斯(ahq Ziv)一舉結束比賽,AFR 成功扳平比數進入第三局。
 

伊澤瑞爾(ahq LBB)和塔里克(ahq Tuna)抓到對手分散時的破綻打出擊殺

克黎思妲(AFR DalKa)藝高人膽大地在隊伍前排製造輸出

ahq 嘗試包夾巴龍區但伊澤瑞爾(ahq LBB)站位太趨前
第三局
 
ahq 選出努努配阿祈爾加上弗拉迪米爾的後期團戰組合,整體對線也能不落下風與對手抗衡;AFR 則是維持一貫的戰術,以支援下路取得優勢進而轉線滾動雪球的陣容。
 
AFR 下路雙人搶先達到二級發動攻勢,法洛士(ahq LBB)失誤被暈眩住而送出首殺,另一方面阿祈爾(ahq Wako)在線上單殺對手更配合打野夾擊下路穩住局勢,可是後續努努(ahq Mountain)想要控制小龍和預示者的意圖都被掌握到而送出性命,AFR 逐漸拉開經濟差距,ahq 主動在中路發起數次碰撞,在一波抓掉史瓦妮(AFR Epic)後嘗試以角色特性速吃巴龍來逆轉戰局,AFR 見狀果斷進場阻止讓 ahq 為了這條巴龍損失三名成員。
 
更令 ahq 雪上加霜的是進攻下路時被史瓦妮(AFR Epic)與雷茲(AFR CooN)的聯手開戰抓到,AFR 一路追擊以零換三底定風向,ahq 縱有塔里克(ahq Tuna)無敵大絕在手也無濟於事,AFR 逐一攻陷防禦塔和三路兵營,再連續掌握巴龍和遠古巨龍配合超級小兵施加壓力,ahq 無法改變久守必失的命運,由 AFR 擊破主堡取得系列賽勝利。
 
※遊戲時間 10 分時,史瓦妮因遭遇合成斥候匕首無法充能的 BUG 提出暫停,經過聯盟方與戰隊討論後決議啟動時空回溯功能回到購買斥候匕首後離基地最近且沒有碰撞發生的時間點。
 

法洛士(ahq LBB)失誤送出首殺

ahq 進攻下路時被史瓦妮(AFR Epic)與雷茲(AFR CooN)的聯手開戰抓到

AFR 攻破三路兵營並連續掌握巴龍和遠古巨龍壓垮 ahq
》對戰組合 2 GRX vs. JT
延期至 2/28 (三) 19:00 進行,
詳細資訊請參考官方公告
 

 
AFR 大膽且勇猛的進攻總令人捏一把冷汗,不過也成功打亂對手 ahq 的節奏,恭喜 AFR 取得本季第一個勝場!
2/10(六)M17 vs. JT 的比賽將於 19:00 開始,敬請準時收看!

※ 賽事直播:Garena 直播頻道King Kong 直播平台

※ 更多 Garena 電競賽事資訊,請參考Garena 電子競技粉絲團