【LMS 職業聯賽】2018 春季賽 W4D3,Taizan 上陣助 M17 戰勝 JT!
2018/02/11 - 00:51
 
M17 今日挑戰本季目前全勝的 JT,會是 M17 一掃上週的陰霾再出發,還是 JT 能夠保持系列賽不敗之身?
 
》LMS 2018 春季賽 W4 D3 相片集錦:Garena 電競相簿  
》對戰組合 M17〈勝〉vs. JT
M17 – 2:JT – 1
 
第一局
 
JT 主打前中期開戰滾動雪球的戰術,中路塔莉雅更是能夠推線後主動跑線進行支援;M17 則是以中後期轉線分推奪取防禦塔的陣容,不過前期很需要一段能夠穩定發育的時間。
 
前期 JT 運用中上路的推線優勢入侵上半部野區搶奪資源,塔莉雅(JT FoFo)順利跑線夾擊上路打出首殺,不過 M17 抓到機會成功埋伏塔莉雅(JT FoFo)順勢對下路施加壓力,摧毀首塔後展開轉線,率先拿到三路外塔領先經濟。
 
可是後續 M17 發生多波失誤而沒能運用發育良好的崔絲塔娜(M17 Deul)進一步擴大優勢,反而是 JT 靠著鄂爾(JT Rest)優秀的坦度打贏會戰緊咬局勢,M17 趁吶兒(M17 3z)在邊線吸引到注意力時嘗試掌握巴龍,沒想到被嘉文四世(JT Hana)側邊進場就搶走,JT 更在中路抓掉落單的吶兒(M17 3z)進而攻破兵營,之後遠古巨龍再次由 M17 主動開打卻變成重蹈覆轍的結果,遠古巨龍落入 JT 手中且鄂爾(JT Rest)大絕留住多人進行追擊,JT 殲滅敵軍直取主堡獲得第一局勝利。
 

塔莉雅(JT FoFo)順利跑線夾擊上路打出首殺 

JT 在中路抓掉落單的吶兒(M17 3z)進而攻破兵營 

遠古巨龍落入 JT 手中且鄂爾(JT Rest)大絕留住多人
第二局
 
這一局雙方都更換打野選手,JT 派上 Breaker,M17 由 Taizan 上陣。
M17 選擇中後期分推及團戰強勢的雙射手陣容,配合史瓦妮和貪啃奇來吸收傷害並保護輸出主力;JT 鎖下後期保證崔絲塔娜,但大致上還是需要依靠前期推線主動打出優勢,卡薩丁才有辦法突進戰場收割後排。
 
前期 JT 打法十分激進可是有所失誤加上史瓦妮(M17 Taizan)支援到位反而送出多顆人頭,M17 更搶先換線集結上路搶到首塔和預示者,寇格魔(M17 Deul)發育良好主宰會戰,嘉文四世(JT Breaker)和卡薩丁(JT FoFo)裝備落後導致傷害不足以造成威脅,崔絲塔娜(JT Lilv)也沒有足夠的裝備和空間進行輸出,M17 掌握遊戲節奏快速拉開經濟差距。
 
吶兒(JT Rest)努力想撐住邊線但最終還是倒在卡蜜兒(M17 3z)和貪啃奇(M17 Dreamer)載隊友到場的聯手夾殺之下,M17 順勢突破下路高地帶走兵營,JT 試圖追擊卻因為視野不足被反打而遭受更嚴重的挫敗,M17 穩定拿到巴龍後將兵營全部摧毀,庫奇(M17 Apex)和寇格魔(M17 Deul)的高量輸出完全毀滅掉 JT 反擊的希望,M17 拿下第二局追平比數。
 

史瓦妮(M17 Taizan)支援到位化解 JT 前期的進攻 

JT 試圖追擊卻因為視野不足被反打而遭受更嚴重的挫敗
 

M17 穩定掌握巴龍拿下第二局追平比數
 
第三局
 
M17 選用與上一局相似的組合,雙坦克控場配雙射手輸出來保證後期團戰的張力;JT 重新換上 Hana ,選擇以弗拉迪米爾來壓制上路並再次使用卡薩丁要刺殺後排,整體也有足夠的坦度跟傷害來應對後期會戰。
 
JT 前期將重心放在上路壓制剛普朗克(M17 3z),不過凱特琳(JT Lilv)大意被殺讓出下路的主導權,M17 得以撥空夾殺弗拉迪米爾(JT Rest)並拿到預示者拆掉首塔,後續幾波兩隊的主動進攻發生失誤導致戰況僵持好一陣子,卡薩丁(JT FoFo)和庫奇(M17 Apex)都有從中收到人頭,考驗雙方中路對戰局的影響力。
 
中期有幾次 M17 位置過差被卡薩丁(JT FoFo)運用虛空行走突入後排而輸掉會戰,但是札克(M17 Taizan)沒有放棄而持續嘗試開戰,抓到一波卡薩丁(JT FoFo)正在分推的時機縱身一躍進入中路二塔,M17 以多打少成功摧毀兵營打開破口。
 
JT 最後防守中路時露出破綻,凱特琳(JT Lilv)和布郎姆(JT Ysera)率先被控制到而死亡,札克(M17 Taizan)和亞歷斯塔(M17 Dreamer)吸收大量傷害並阻擋其他對手的進場,面對這樣的狀況卡薩丁(JT FoFo)和弗拉迪米爾(JT Rest)可說是英雄無用武之地,庫奇(M17 Apex)及崔絲塔娜(M17 Deul)自由開火將敵人全滅,M17 大獲全勝以二比一贏下系列賽。
 

凱特琳(JT Lilv)大意被殺讓出下路的主導權 

札克(M17 Taizan)縱身一躍進入中路二塔開啟以多打少的會戰 

凱特琳(JT Lilv)和布郎姆(JT Ysera)率先被控制住導致會戰落敗
 
 
第一局 M17 因為連續錯失重要物件而落敗,決定派出本季初次上陣的 Taizan,漂亮的支援開戰配合隊伍的選角策略,M17 成功連追兩局戰勝 JT!
 
2/11(日)19:00 由 HKA vs. MAD 帶來春節前最後一場對戰,同時也是 LMS 新年主題日《過年就是要戳》,來現場觀戰憑票即可參與大型戳戳樂抽獎,年節造型、遊戲虛寶及多項實體精美贈品等您來抽!

※ 賽事直播:Garena 直播頻道King Kong 直播平台

※ 更多 Garena 電競賽事資訊,請參考Garena 電子競技粉絲團