【LMS 職業聯賽】2018 春季賽 W4D4,MAD 贏下激戰更上層樓!
2018/02/12 - 01:05
 
HKA 與 MAD 獻上春節前最後一場對戰,MAD 可否維持上週的優秀表現更上層樓,亦或是 HKA 重拾信心收下勝利作為新年大禮?
 
》LMS 2018 春季賽 W4 D4 相片集錦:Garena 電競相簿  
》對戰組合 1 HKA vs. MAD〈勝〉
HKA – 1:MAD – 2
 
第一局
 
MAD 選擇前中期轉線開戰強勢的陣容,適合以多抓少掌握節奏贏下比賽;HKA 以推線能力較強的角色作為應對,試圖搶先跑線帶動風向。
 
雙方中野前期就積極連動想掌握風向,MAD 連續往上路夾擊搶到首塔,HKA 則是將重心放在地圖下半部進行壓制,雙方擊殺數互有往來但 HKA 較早集結逼塔略為領先經濟,更靠著吶兒(HKA Riris)在邊線吸引注意力拿到巴龍,可是 MAD 抓到對手四一分推時的失誤反拆掉中路雙塔追平經濟。
 
原以為巴龍 BUFF 就要這樣浪費之際,MAD 出現嚴重的防守配線問題讓 HKA 一口氣推到下路高地,MAD 試圖追擊但是沒有溝通好進場,導致嘉文四世(MAD Benny)在隊友無法輸出的情況下承受到太多傷害而死亡,MAD 接連輸掉會戰跟下路兵營,HKA掌握第二條巴龍後轉往進攻上路,不過準備踏上高地時位置過於分散,MAD 果斷追擊以一換四化解失去巴龍的危機。
 
MAD 等待下路兵營重生之後運用兵線整理以及對手想要控制遠古巨龍區視野的空檔直取中路摧毀兵營,隨後雷茲(MAD Uniboy)更馬上施展扭轉之境將全隊運送到河道吃掉遠古巨龍,HKA 進場展開會戰卻消耗過多時間和傷害在處理突進後排的卡蜜兒(MAD Liang),MAD 成功殲滅敵軍贏得第一局。
 

MAD 連續往上路夾擊搶到首塔

MAD 抓到對手四一分推時的失誤執行開戰

MAD 在遠古巨龍之戰殲滅敵軍贏得第一局
第二局
 
MAD 這一局依舊首拿克黎思妲,配合雷茲及貪啃奇再度主打前中期的轉線和開戰;HKA 則是將卡蜜兒搶走,以塔莉雅支援隊友前期發育,後期由崔絲塔娜作為輸出核心的陣容。
 
前期貪啃奇(MAD K)抓到機會遊走連續擊殺塔莉雅(HKA Chawy),雷茲(MAD Uniboy)順勢取得中路主導權,史瓦妮(HKA Gemini)把重心放在上路壓制吶兒(MAD Liang),不過大致上風向都由 MAD 掌握住,貪啃奇(MAD K)和克黎思妲(MAD Breeze)的漂亮配合更多次化解 HKA 的突擊。關鍵的轉捩點發生在巴龍區旁,MAD 下路雙人組被先手控制後很極限才逃離危機,隊員位置分散卻決定反包夾而發生五對五的會戰,吶兒(MAD Liang)傳送過來但怒氣不足無法第一時間進場,HKA 抓緊機會各個擊破以零換三帶走巴龍逆轉情勢。
 
崔絲塔娜(HKA Unified)的裝備獲得飛躍性的成長開始主宰戰場,HKA 穩健地摧毀防禦塔拉開經濟差距,更趁著卡蜜兒(HKA Riris)在邊線被吶兒(MAD Liang)追擊時快速吃掉第二條巴龍配合兵線攻破下路兵營,MAD 試圖在上路高地進行反擊可是陣形被塔莉雅(HKA Chawy)大絕切割開,崔絲塔娜(HKA Unified)在雙控場坦克保護下安穩輸出取得三連殺,HKA 會戰大獲全勝摧毀主堡扳平比數。
 

貪啃奇(MAD K)抓到機會遊走擊殺塔莉雅(HKA Chawy)

MAD 下路雙人組被先手控制導致位置分散輸掉後續會戰

崔絲塔娜(HKA Unified)在雙控場坦克保護下安穩輸出取得三連殺扳平比數
第三局
 
MAD 率先首搶認定的致勝角色卡蜜兒,維持強勢開戰的主軸並補上庫奇增強後期的團戰輸出;HKA 整體前期推線優秀,後期以凱特琳為輸出中心,配合加里歐的支援和保排能力來執行會戰。
 
前期加里歐(HKA Chawy)單人抓到庫奇(MAD Uniboy)的失誤獲得首殺和中路推線權,HKA 進而主動入侵下半部野區發生交戰,MAD 靠著團隊漂亮的拉打和卡蜜兒(MAD Liang)傳送支援將遊戲節奏掌握權奪取過來,後續很長一段時間雙方只有互相交換地圖物件而沒有再發生擊殺。
 
直到遊戲時間 29 分時 MAD 看準一波機會搶先掌握巴龍,HKA 見狀嘗試追擊卻無法突破對手的坦克防線,亞歷斯塔(MAD K)完全阻擋住加里歐(HKA Chawy)的進場,更施展大地粉碎接閃現擊飛三人並成為凱特琳(HKA Unified)唯一能輸出到的目標,配合古拉格斯(MAD Benny)大絕炸散 HKA 陣形,MAD 無損擊倒四人帶走中路兵營,回補過後卡蜜兒(MAD Liang)又抓到落單拆眼的卡力斯(HKA Gemini),HKA 來不及支援還遭到庫奇(MAD Uniboy)截斷退路,MAD 順勢將對手全滅拿下系列賽勝利。
 

加里歐(HKA Chawy)單人抓到庫奇(MAD Uniboy)的失誤獲得首殺

亞歷斯塔(MAD K)施展大地粉碎接閃現擊飛三人

庫奇(MAD Uniboy)截斷 HKA 退路順勢將對手全滅
 
HKA 與 MAD 之間可說是成也會戰、敗也會戰,兩隊激鬥格外精彩,MAD 在第三局完美處理關鍵巴龍團戰贏下系列賽!
 
LMS 下週適逢農曆春節休賽一週,將於 2/22(四)16:00 繼續進行春季賽事,感謝今日來現場參與新年主題日的各位觀眾,預祝大家新年快樂!

※ 賽事直播:Garena 直播頻道King Kong 直播平台

※ 更多 Garena 電競賽事資訊,請參考Garena 電子競技粉絲團