【LMS 職業聯賽】2018 春季賽 W7D2,JT 穩住陣腳,GRX 對 FW 復仇成功!
2018/03/09 - 23:24
 
 
今日首場由 AFR 挑戰 JT,AFR 會斬獲勝場證明自己也是季後賽名額的有力競爭者?還是 JT 修正失誤拿下比賽穩固排名呢?
第二場 GRX 與 FW 兩強再度碰頭,鹿死誰手?
 
》LMS 2018 春季賽 W7 D2 相片集錦:Garena 電競相簿  
》對戰組合 1 AFR vs. JT〈勝〉
AFR – 0:JT – 2
 
第一局
 
AFR 選用前期推線強勢,可以配合歐拉夫主動掠奪資源快速打出優勢的陣容,後期很仰賴剎雅的輸出;JT 則是拿出阿祈爾和剛普朗克以後期會戰傷害為主的組合,前期也可以圍繞下路開戰來渡過隊伍的弱勢階段。
 
AFR 前期努力發揮角色特性不斷將兵線往前壓,歐拉夫(AFR Epic)也試圖控制地圖下半部的資源,但是 JT 有掌握到動向提前防範取得較多擊殺數,不過中路一波越塔強殺卡瑪(AFR Caipi)失敗,加上法洛士(JT Lilv)接連遭到控場率先死亡,AFR 順勢快速奪取三路外塔。
 
中期 AFR 發生幾個失誤導致無法維持住進攻的態勢,之後雙方都將意圖放在重要的巴龍展開交火,JT 把握時機吃掉可是也陷入難以撤退的困境付出四人的生命,兩隊再度於中路拉扯勝負未定之際,鄂爾(AFR Ninuo)傳送想從後方進場可是大絕撞空形成非常失敗的開戰,連帶銳空(AFR Zest)還來不及製造控場直接殞命,JT 將敵人各個擊破取得中路兵營,最後 AFR 奮力一搏集中火力擊殺阿祈爾(JT FoFo)但已經沒有足夠的傷害去處理法洛士(JT Lilv),更被牽制在剛普朗克(JT Rest)的大絕加農炮幕範圍內,JT 順勢殲滅對手拿走第一局。
 

JT 越塔強殺卡瑪(AFR Caipi)失敗被歐拉夫(AFR Epic)反打 

鄂爾(AFR Ninuo)傳送後方進場可是大絕撞空形成非常失敗的開戰

AFR 被牽制住且沒有足夠的傷害去處理法洛士(JT Lilv)
第二局
 
JT 這一局換成以塔莉雅跑動支援為主的陣容,配合下路剎雅推線來取得前期的主導權;AFR 則是注重在中後期的會戰,切割戰場製造空間讓阿祈爾和寇格魔輸出的角色組合。
 
前期兩隊分別在上下路各有斬獲,史瓦妮(JT Alex)成功夾擊到推線過深的賽恩(AFR Ninuo),AFR 則是下路拚死相搏由貪啃奇(AFR Zest)拿到雙殺,史加納(AFR Epic)積極想要做事但沒有起到太多成效,反而常因位置過深被塔莉雅(JT FoFo)阻斷退路送出人頭,JT 靈活調度守住 AFR 想強攻中路的意圖並搶先拿到上路首塔。
 
中期在中路發生一波關鍵會戰,JT 針對壓塔的阿祈爾(AFR Caipi)和賽恩(AFR Ninuo)進行開戰,賽恩(AFR Ninuo)施展大絕脫離戰場但其餘四人就沒有這麼好運成為目標,寇格魔(AFR DalKa)沒有安全的輸出位置還被鄂爾(JT Rest)擊飛後死亡,JT 果斷開打巴龍並將試圖阻止的 AFR 成員逐一擊倒底定風向。
 
JT 穩定推掉更多防禦塔拉開經濟,AFR 就連前排的賽恩(AFR Ninuo)和史加納(AFR Epic)都承受不住傷害無法替後排製造空間,JT 順利掌握第二條巴龍攻陷三路兵營,再配合超級小兵一舉摧毀主堡,一塔未失獲得勝利贏下系列賽。
 

AFR 下路拚死相搏由貪啃奇(AFR Zest)拿到雙殺 

寇格魔(AFR DalKa)沒有安全的輸出位置還被鄂爾(JT Rest)擊飛 

賽恩(AFR Ninuo)承受不住傷害無法替後排製造空間
》對戰組合 2 GRX〈勝〉vs. FW
GRX – 2:FW – 0
 
第一局
 
FW 選擇前期開戰能力優秀,中期適合轉線以多抓少強勢留人的角色組合;GRX 則是倚靠塔莉雅前期支援,後期切割戰場製造空間保護崔絲塔娜輸出的陣容。
 
前期卡力斯(GRX baybay)配合塔莉雅(GRX Wuji)的推線能力成功控制下半部野區資源,FW 決定三人夾擊上路賽恩(GRX PK)打出首殺,但是 GRX 靠著雷歐娜(GRX Koala)完美針對雷茲(FW Maple)的進場在後續的龍區爭奪戰以及主動發起的四夾二塔殺大獲全勝,FW 三路外塔逐一陷落而處於劣勢。
 
GRX 持續攻勢壓迫上路二塔,FW 試圖反擊由雷茲(FW Maple)大絕扭轉之境將茂凱(FW Hanabi)送進戰場卻只能綁得到雷歐娜(GRX Koala),GRX 輕鬆應對無損擊殺四人後拿走巴龍,帶動兵線順利摧毀中下兩路兵營,戰場來到最後的上路高地攻防,銳空(FW SwordArT)被日輪聖芒命中暈眩瞬間死亡,塔莉雅(GRX Wuji)架牆跟上切割陣形,GRX 不給對手喘息的空間率先拿下第一局。
 

FW 決定三人夾擊上路賽恩(GRX PK)打出首殺 

雷歐娜(GRX Koala)針對雷茲(FW Maple)進行控制幫助 GRX 取得優勢 

銳空(FW SwordArT)被日輪聖芒命中而暈眩
第二局
 
GRX 想以上下路執行推線壓制,配合歐拉夫快速掠奪資源帶動前期風向,後期也有凱特琳和卡莎碧雅擔任持續輸出;FW 更換打野選手派出 Morning,大膽尾選塔莉雅將雷茲擺到上路,想以奇招處理對線打亂對手的策略,屬於地圖支援為主的陣容。
 
前期雙方並沒有太多激烈的碰撞,不過歐拉夫(GRX baybay)掌握嘉文四世(FW Morning)動向後迅速吃掉第一條小龍,而吶兒(GRX PK)巧妙控制怒氣單殺雷茲(FW Hanabi)宰制上路奪取首塔,FW 積極連動執行夾擊和佈置視野試圖主導比賽節奏,成功抓掉在野區發育的歐拉夫(GRX baybay)後開打巴龍,吶兒(GRX PK)順利集滿怒氣帶領 GRX 進場,令人意外的是狂嘯猛擊不僅推暈敵人還同時搶到巴龍,GRX 憑藉這個契機率先攻破上路兵營。
 
後續的重生巴龍爭奪戰,凱特琳(GRX Stitch)漂亮運用陷阱限制 FW 的路徑掌握巴龍,GRX 強勢地摧毀中下兵營後轉往遠古巨龍,兩隊拉扯好一陣子由凱特琳(GRX Stitch)先射倒雷茲(FW Hanabi),伊澤瑞爾(FW Betty)嘗試收掉龍池內殘血歐拉夫(GRX baybay)的行動失敗而落單陣亡,GRX 人數優勢大軍壓境擊破主堡以直落二獲得系列賽勝利。
 

吶兒(GRX PK)巧妙控制怒氣單殺雷茲(FW Hanabi)宰制上路 

吶兒(GRX PK)順利集滿怒氣進場不僅推暈敵人還同時搶到巴龍 

伊澤瑞爾(FW Betty)嘗試收掉龍池內的殘血歐拉夫(GRX baybay)而落單
 
JT 準確掌握 AFR 的失誤獲得勝利,站穩陣腳維持住排名;GRX 強勢進攻完成復仇,同時也打破 FW 本季的不敗紀錄!
3/10(六)19:00,M17 vs. AFR,敬請準時收看!

※ 賽事直播:Garena 直播頻道King Kong 直播平台

※ 更多 Garena 電競賽事資訊,請參考Garena 電子競技粉絲團