【LMS 職業聯賽】2018 春季季後賽第一天,MAD 闖過難關挺進下場戰鬥!
2018/04/15 - 02:08

 
》LMS 2018 春季季後賽第一天相片集錦:Garena 電競相簿  
LMS 2018 春季季後賽第一天影片重播:Garena LIVE VOD
 
》對戰組合 Machi Esports(M17) vs. MAD TEAM(MAD)〈勝〉
M17 – 1:MAD – 3
 
緊張刺激的 2018 LMS 春季季後賽正式開打,在例行賽中戰成平手的 Machi Esports(M17)與 MAD TEAM(MAD)將要在本場季後賽首戰決出勝負,哪一隊可以擊敗對手繼續向上挑戰?
 
 
第一局
 
兩隊各自拿下伊澤瑞爾(MAD Breeze)和卡莎碧雅(M17 Apex)等成名角色展開交鋒,MAD 靠著魔甘娜(MAD K)的搶先遊走施加壓力拿到首殺、小龍、預示者等物件,遊戲時間 18 分鐘 MAD 策動上路的塔殺成功,M17 試圖鏡像夾擊下路失敗還送出人頭導致風向完全被 MAD 掌握住。
 
MAD 後續淨空巴龍區視野果斷開吃令 M17 來不及阻止,MAD 憑藉著這個關鍵的決定取得巴龍 BUFF 帶動兵線摧毀更多防禦塔拉開經濟差距,伊澤瑞爾(MAD Breeze)精準的秘術射擊和高量傷害更是打得 M17 潰不成軍無法防守,MAD 強取豪奪三路兵營以無人死亡的姿態旗開得勝拿下第一局。
 

MAD 以無人死亡的姿態旗開得勝拿下第一局
 
第二局
 
M17 首局遭受嚴重挫敗之後決定更換打野選手派出 Taizan,前期雙方在下路及河道十分激烈的你來我往爆發碰撞,交手結果由 MAD 取得較多野區物件並率先取得三路外塔小有領先,可是中期幾波嘗試開戰沒能成功導致進程停滯也無法擴大優勢,卡蜜兒(M17 3z)得到足夠的時間發育進而主宰邊線。
 
MAD 決定主動開打巴龍來逼迫 M17 進行團戰,可是過於想抓人導致陣形分散,史加納(MAD Benny)更是迎頭撞上卡蜜兒(M17 3z)迅速陣亡,M17 呈包夾之勢將對手各個擊破帶走第一條巴龍執行三路分推摧毀上路兵營,最後的戰況拆成兩邊,卡蜜兒(M17 3z)單人壓制斯溫(MAD Liang)進攻高地,M17 其餘隊員速吃重生的巴龍並與 MAD 展開四對四的戰鬥,MAD 因為過於想要追擊再度陷入被包圍的狀態而潰敗,M17 順勢直取主堡扳回一城追平比數。
 

MAD 因為過於想要追擊再度陷入被包圍的狀態而潰敗
 
第三局
 
開局 M17 發起碰撞逼掉凱特琳(MAD Breeze)的召喚師技能,不過 MAD 運用幫助斯溫(MAD Liang)的方式將前期的戰場圍繞在上半部也讓下路可以穩定對線和發育,中期 M17 成功抓到落單的對手進而控制住巴龍區及河道的視野,沒想到斯溫(MAD Liang)施放真知魔眼探查狀況正好命中緩住準備回城的特朗德(M17 Taizan),MAD 全員跟上將之擊殺並吃掉巴龍掌握局面,M17 的中路兵營抵擋不住攻勢而陷落。
 
後續卡蜜兒(M17 3z)分推時主動上前與雷茲(MAD Uniboy)單挑卻被反殺,連帶著重生的巴龍再度落入 MAD 手中,M17 試圖阻止撤退卻招致覆滅,MAD 一鼓作氣攻破主堡進入賽末點。
 

斯溫(MAD Liang)施放真知魔眼正好命中準備回城的特朗德(M17 Taizan)
第四局
 
M17 前期成功擋住歐拉夫(MAD Benny)的入侵並多人夾殺下路,但是 MAD 隨即運用雷茲(MAD Uniboy)的跑線和下路的推線優勢策動越塔進攻還以顏色進而率先取得三路外塔,M17 在中路發起一波強抓殺掉凱特琳(MAD Breeze)但執行拆塔時過於激進再度開戰卻給了對手反打的機會,MAD 漂亮以一換四帶走巴龍底定風向。
 
MAD 在貪啃奇(MAD K)的保護下平順地推塔鞏固經濟優勢和第二條巴龍,加上斯溫(MAD Liang)多次漂亮的進場承受傷害、製造輸出以及控場穩住局勢不給 M17 翻盤的機會,最後更在高地攻防戰爆發取得四連殺為比賽劃下句點,MAD 以三比一獲得系列賽勝利。
 

斯溫(MAD Liang)爆發取得四連殺為比賽劃下句點
 
MAD 先以絕佳的表現和擅長的陣容拿下首局,雖然第二局被 M17 以分推戰術追平比數但馬上調整角色組合和戰術應對連下兩城,最終以三比一戰勝 M17。
MAD 成功走出例行賽季末低迷的狀態,打破多數的預測在不被看好的情況下展現成果挺進下一場戰鬥,不過對手是更為強勁的 GRX,究竟戰況會如何發展?敬請鎖定 04/15(日)18:00 的 2018 LMS 春季季後賽,GRX vs. MAD!
 

※ 賽事直播:Garena 直播頻道King Kong 直播平台

※ 更多 Garena 電競賽事資訊,請參考Garena 電子競技粉絲團