【MSI 季中邀請賽】2018 小組賽回顧,RNG、FW、KZ、FNC 脫穎而出前進四強!
2018/05/16 - 18:03
2018 MSI 季中邀請賽小組賽,經過五天的連番激戰,前四名隊伍 RNG、FW、KZ、FNC 脫穎而出晉級四強準決賽,一起來回顧本次小組賽各賽區代表隊的表現吧!
 
小組賽最終戰績
 
1. 中國 LPL - Royal Never Give Up(RNG – 8 勝 3 敗)
上路 – Letme
打野 – Mlxg、Karsa
中路 – Xiaohu
射手 – Uzi
輔助 – Ming
 
說起 RNG 中最著名的選手就不得不提到 Uzi,被譽為最強的射手卻經常與冠軍有著一步之遙,但是這一季開始有所變化,RNG 過關斬將奪下 LPL 春季冠軍取得代表權,想要在季中邀請賽挑戰更高的成就。
RNG 在小組賽前半段的表現並不盡理想,甚至稍有差池就會掉出前四名無法晉級,但是 RNG 靠著迅速修正問題以及關鍵主力 Uzi 在每場比賽中誇張的高量輸出,成功在第二輪交手獲得全勝以七勝三敗作收,更在與同戰績的 LMS – FW 加賽搶先識破對手前期的動向,取得優勢後迅速掌握物件拉開經濟差距,順利贏下比賽躍居小組第一,RNG 選擇 EU – FNC 作為四強準決賽的對手。
 
2. 臺港澳 LMS - Flash Wolves(FW – 7 勝 4 敗)
上路 – Hanabi
打野 – Moojin
中路 – Maple
射手 – Betty
輔助 – SwordArT
 
LMS 賽區連續五季的霸主,FW 第三度踏上季中邀請賽的舞台,本次從入圍賽階段第二回合開始參戰,沒有太多懸念地以直落三擊退 A 組排名第一的獨立國協 Gambit Esports,晉級成為唯一一支有參與過去年小組賽的隊伍。 
FW 顛覆過往幾次國際賽表現貧弱的印象,第一輪交手就所向披靡橫掃其他賽區並取得六連勝提前鎖定晉級資格,隊員個人操作表現優異加上隊伍奪取資源後能夠順利執行運營將優勢擴大,上路 Hanabi 和打野 Moojin 首次參加大型國際賽事更是展現出初生之犢不畏虎的銳氣,不僅與整體配合良好更能在需要的情況下拿出適合的英雄,面對強敵 LCK – KZ 也能勇敢拿出犽宿來對抗。
不過後續幾場對戰看下來,FW 對於某些角色的應對以及陣型的運用上還有很多的進步空間,總計取得七勝三敗與相同戰績的 LPL – RNG 進行加賽,但因為前期失利過多而落敗,最後以小組第二出線將在四強準決賽對陣 LCK – KZ,在五戰三勝的賽事中還能不能重現單場的勝利方程式,就讓我們拭目以待。
 
3. 韓國 LCK - KING-ZONE DragonX(KZ – 6 勝 4 敗) 
上路 – Khan
打野 – Peanut、Cuzz
中路 – Bdd
射手 – PraY
輔助 – GorillA
 
來自公認擁有超強戰鬥力的韓國賽區,極其亮眼的成績主宰 LCK 賽事強勢登頂,以春季皇者之姿出戰 2018 MSI 季中邀請賽。
KZ 小組賽開戰首日就使出多人攜帶傳送的支援戰術令對手來不及應對,再運用優秀的運營能力穩定取得領先收下勝場,可是後續賽程中卻似乎過於自信,打得不夠小心而露出破綻被對手抓到導致落敗,結算戰績六勝四敗位居小組賽第三,四強準決賽將遇上本次賽事連續兩度擊敗自己的 LMS – FW,但眾所皆知的就是 LCK 代表隊長期以來是難以在五戰三勝的對陣中被打倒的,縱使小組賽戰況略遜一籌仍是不容小覷。
 
4. 歐洲 EU LCS - Fnatic(FNC – 5 勝 6 敗) 
上路 – Bwipo、sOAZ
打野 – Broxah
中路 – Caps
射手 – Rekkles
輔助 – Hylissang
 
終結 G2 Esports 統治 EU LCS長達四季的王朝,FNC 坐上歐洲之王的寶座重返睽違許久的季中邀請賽,作為主場的歐洲代表隊,在家鄉人群的加油聲中,誓要呈現出更好的表現。
FNC 在小組賽的對戰狀況可以說是十分的跌宕起伏,面對各區隊伍整體來說並不落下風卻會因為後期的決策失誤而落敗,而除了中路 Caps 之外其他選手的發揮更是略顯不穩,最後一天甚至被拖入 VCS – EVS 擅長的打架節奏中而被擊倒形成四勝六敗,必須與同戰績的 NA – TL 進行晉級資格爭奪戰,靠著中路不斷跑線帶動風向累積優勢總算成功勝出成為小組第四,上路新人 Bwipo 開始選用偏鬥士型的英雄和射手 Rekkles 逐漸回神的表現或許將是他們四強賽面對 LPL – RNG 的關鍵。
 
5. 北美 NA LCS - Team Liquid(TL – 4 勝 7 敗) 
上路 – Impact
打野 – Xmithie
中路 – Pobelter
射手 – Doublelift
輔助 – Olleh、Joey
 
在北美賽區正式聯盟化的第一季,TL 成為除了 Cloud9、Counter Logic Gaming、TSM 之外的第四個北美冠軍,聚集負有盛名的隊員來到季中邀請賽準備大展身手。
不過 TL 於小組賽甫一開始就遭受嚴重的挫折,沒有能夠發揮出所選陣容的特性和優勢而連續敗陣,在保持樂觀正面的態度以及積極調整配合後急起直追,努力把握每一場對戰獲取四勝六敗得以保有一線生機與同戰績的 EU – FNC 加賽爭奪最後的晉級機會,但是很早期就已經落後許多,等到後期陣容成形有一戰之力時已經沒有太多的機會去逆轉情勢,終究不敵對手穩紮穩打逐一攻破兵營的壓力,TL 隨著主堡陷落無奈地止步小組賽離開季中邀請賽戰場。
 
6. 越南 VCS - EVOS Esports(EVS – 2 勝 8 敗)
上路 – Stark
打野 – YiJin
中路 – Warzone
射手 – Slay
輔助 – RonOP
 
出身新興賽區越南的 VCS 新星隊伍,EVS 作為入圍賽第二回合種子賽區代表隊,三比一戰勝發起挑戰的 B 組第一土耳其 Super Massive Esports,挺進小組賽想要展示更多屬於 VCS 的實力。
相比同樣擔任入圍賽守門員的 LMS - FW,EVS 在小組賽的成績就較為慘淡,除了第一天戰勝 NA – TL 之外,後續就接連苦吞敗場直到最後一天才終於擊倒 EU – FNC 取得第二勝,EVS 擅長透過贏下頻繁的碰撞獲取優勢並滾動雪球來拿到關鍵的地圖物件,不過每一次的進攻都是勇往直前鮮少留有退路,導致看起來就像賭博一樣令人無法放心,若是前期就落入逆風更是沒有太多辦法去逆轉局勢,只能猶如困獸之鬥般不停開戰,可是如此莽撞的打法雖然使人熱血沸騰但面對強隊是難以造成威脅的,最終以二勝八敗結束本次的季中邀請賽旅程。
 
四強準決賽的對戰組合也已經出爐,四支戰隊前往法國巴黎進行決戰,LPL – RNG 選擇 EU – FNC 作為對手,LMS – FW 則將遇上 LCK – KZ,精彩的賽事將於 5/18(五)展開,敬請準時鎖定直播一起關注戰況發展。
四強準決賽及冠軍總決賽,Garena 電競館同步開放免費入場,歡迎前來現場共同觀賽!
四強準決賽
05/18(五)18:00 Royal Never Give Up vs. Fnatic (BO5)
05/19(六)18:00 Flash Wolves vs. Kingzone DragonX  (BO5)
 
冠亞總決賽
05/20(日)18:00 TBD vs. TBD (BO5)
 

※ 賽事直播:King Kong 直播平台Garena 直播頻道

※ 更多 Garena 電競賽事資訊,請參考Garena 電子競技粉絲團