【MSI 季中邀請賽】2018 四強賽 & 決賽回顧,RNG 登上巔峰勇奪冠軍!
2018/05/21 - 02:01
2018 MSI 季中邀請賽終於來到最後的淘汰賽階段,隨著一場場鬥智鬥力的重要對弈迎向結局,唯有最強的王者才能跨過四強和決賽的試煉登上頂點摘下桂冠!
 
四強準決賽對戰組合 1:Royal Never Give Up〈勝〉 vs. Fnatic
RNG - 3:FNC – 0
上路 – Letme vs. Bwipo
打野 – Mlxg、Karsa vs. Broxah
中路 – Xiaohu vs. Caps
射手 – Uzi vs. Rekkles
輔助 – Ming vs. Hylissang
 
揭開四強賽序幕的是小組賽第二輪全勝來勢洶洶的 LPL 代表隊 Royal Never Give Up(RNG)與在加賽中搶下晉級資格的 EU 地主隊 Fnatic(FNC),雙方經過兩日的歇息都已摩拳擦掌準備展開激鬥。
第一局 FNC 選用塔莉雅和貪啃奇執行遊走來帶動風向,試圖在前中期以快速抓人贏下比賽,可是 RNG 有效地利用多人攜帶傳送的方式支援,瞬間反轉人數劣勢進而取得會戰勝利,配合弗拉迪米爾(RNG Letme)和中路伊瑞莉雅(RNG Xiaohu)裝備成形後的強大破壞力及靈活度,RNG 殺得 FNC 後排片甲不留先拿一分。
FNC 改變策略想以四一分推定勝負,第二局前期成功幫助邊線主力卡蜜兒(FNC Bwipo)取得優勢,更吸引到 RNG 的注意力讓 FNC 有機會掌握重要的地圖物件,沒想到卻接連被札克(RNG Karsa)進場搶走巴龍和遠古巨龍,FNC 的攻勢因此受阻加上團戰潰散而再收一敗,RNG 來到賽末點。
被逼入絕境的 FNC 拿出辛吉德想要出奇制勝,可是中後期的處理過差導致不僅分推的辛吉德陣亡還連帶多名成員倒下,RNG 順勢吃掉巴龍拉開經濟差距攻破主堡,就算 Rekkles 的伊澤瑞爾一度絕地反擊拿到五連殺也無法扭轉落敗的命運,RNG 連續三局都拿出偏中後期的團戰陣容,即使早期碰撞失利也能夠穩住陣腳接管局勢,有驚無險地以直落三戰勝 FNC 率先進軍決賽。
 
四強準決賽對戰組合 2:Flash Wolves vs. Kingzone DragonX〈勝〉
FW - 1:KZ – 3
上路 – Hanabi vs. Khan
打野 – Moojin vs. Peanut
中路 – Maple vs. Bdd
射手 – Betty vs. PraY
輔助 – SwordArT vs. GorillA
 
四強賽第二天由本次賽事表現優異的 LMS 霸主 Flash Wolves(FW)對陣 LCK 皇者 Kingzone DragonX〈KZ〉,雖然 FW 在小組賽賽程令 KZ 嚐盡苦頭,但是 LCK 賽區隊伍向來在國際賽的五戰三勝對戰中有著難攻不落的印象,眾所矚目的交手一觸即發。
第一局 FW 以凱莎和卡蜜兒作為後期的分推陣容重心,輔以塔莉雅的遊走來幫助發育和成長,不過 KZ 運用角色的位置變換取得三路對線優勢,更提前發動夾擊得手掌握節奏,FW 苦撐許久還是敗下陣來,KZ 先馳得點收獲首勝。
不過第二局節奏很快就落入 FW 手中,KZ 沒有確認好自身的血量狀態就貿然開戰,Khan 的卡蜜兒傳送進場更是送出人頭雪上加霜,弗拉迪米爾〈FW Maple〉和凱莎〈FW Betty〉裝備快速成形多次上演如鬼一般的側面切入衝擊後排,FW 扳回一城。
第三局 Khan 果斷鎖下成名角色杰西,配合隊友的夾擊壓制住上路對手的發育,FW 中後期過多落單被抓的失誤導致沒有機會發揮正面團戰的威力,KZ 順利贏下本局進入賽末點。
比賽來到第四局,KZ 不僅持續對打野角色進行封鎖更運用前期推線優勢入侵野區掠奪資源,FW 試圖掩護歐拉夫〈FW Moojin〉的發育也只是顧此失彼陷入劣勢,關鍵會戰科加斯〈KZ Khan〉從視野盲區出手全招命中擊殺剎雅〈FW Betty〉底定風向,KZ 後續不露破綻地擴大優勢壓垮 FW 以三比一勝出系列賽前往決賽戰場。
 
冠亞總決賽對戰組合:Royal Never Give Up〈勝〉vs. KING-ZONE DragonX
RNG - 3:KZ - 1
上路 – Letme vs. Khan
打野 – Karsa vs. Peanut
中路 – Xiaohu vs. Bdd
射手 – Uzi vs. PraY
輔助 – Ming vs. GorillA
 
各自擊敗四強的勁敵後,Royal Never Give Up(RNG)與KING-ZONE DragonX〈KZ〉踏上最終的決賽舞台一較高下,這一場令人引頸期盼的中韓大戰會由誰成為最後贏家捧起 2018 MSI 季中邀請賽冠軍獎盃?
首局 KZ 就使出驚人的選角,包含菲歐拉和伊瑞莉雅的超級分推陣容要貫通邊線的坦克對手,不過 RNG 沒有受到牽制快速地集結抓人並連續發起碰撞,以強勢的中期會戰能力正面越塔進攻,踏破高地攻陷主堡旗開得勝。
第二局 Karsa 的支援和蹲點十分到位幫助 RNG 取得優勢率先摧毀 KZ 的中路兵營,沒想到一波野區的交火剎那間風雲變色,KZ 憑藉著個人操作和地形運用分散 RNG 的陣形達到逐一擊破的效果贏下會戰帶走巴龍,KZ 大軍壓境進逼中路,強大的破壞力瞬間放倒顎爾(RNG Letme)進而團滅對手追平比數。
第三局 Xiaohu 拿到可以對後排造成極大威脅的弗拉迪米爾,更在前期就獲得領先並將優勢擴展到上下路,伊澤瑞爾(RNG Uzi)的裝備和輸出也快速成形足以宰制戰場,KZ 面對巨大的經濟差距沒有太多招架之力,RNG 迎來賽末點距離冠軍僅差一步之遙。
第四局的戰況不得不用峰迴路轉來形容,KZ 將贏線作為首要考量選出三路剋制對手的角色但較缺乏開戰手段需要高度配合,RNG 針對上路伊羅旖〈KZ Khan〉擊殺拖緩 KZ 的節奏爭取發育的空間,只是 KZ 果斷速吃巴龍並迎戰前來探察的 RNG 打出近乎完美的團戰攻破中下路兵營,RNG 使盡全力防守加上凱莎(RNG Uzi)令人驚嘆的發揮守住關鍵的第二條巴龍,最後抓準剎雅〈KZ PraY〉水銀飾帶尚在冷卻的時機突襲得手,RNG 直取主堡一波帶走勝利的果實,三比一贏下系列賽成功封王。
Royal Never Give Up 秉持著永不放棄的精神持續努力,更將其化為現實把握住關鍵的契機扣倒 KING-ZONE DragonX 登上巔峰,得到夢寐以求的冠軍寫下紀錄、締造全新歷史,本次 2018 MSI 季中邀請賽在眾人的掌聲之中落幕,期待下一次更加精采的賽事!

※ 賽事直播:King Kong 直播平台Garena 直播頻道

※ 更多 Garena 電競賽事資訊,請參考Garena 電子競技粉絲團