【LMS 職業聯賽】AFR 下路新秀 Art 專訪:穩定心態,拿出更好的表現!
2018/07/06 - 20:51
 
經過一季 ECS 的磨練,本季剛升上 LMS 職業聯賽的 AFR Art,面對不一樣的環境和新的搭檔遇到怎樣的挑戰和困難?又是如何評價自己的表現呢?(感謝 AFR Ivria 協助並擔任本次專訪的翻譯。)
 
謝謝 Art 接受本次的專訪,請你自我介紹一下並跟大家打聲招呼。
Art:我是 AFR 下路 Art,我是韓國人選手,以台灣年齡來算是 20 歲,去年 11 月來到台灣的。
 
因為 Art 是 2018 春季才開始在臺港澳賽區打比賽,想要瞭解一下接觸英雄聯盟大概多長時間?之前有打過其他的比賽嗎?
Art:是從 2015 年開始玩英雄聯盟的,大約三年了,曾經有打過一些韓國次級聯賽的預選賽。
 
是從一開始就專門擔任下路位置嗎?
Art:是的,但其他位置我也都很喜歡、覺得很有趣所以常常玩。
 
如果要選一個非下路的位置,會最想以哪個位置登場呢?
Art:打野,因為如果打野打得好的話是很容易贏遊戲的。
 
覺得自己最擅長的英雄是哪一隻?
Art:札克,因為首先札克這隻角色很容易上手並不困難,然後我使用他的話可以在團戰中發揮很大的作用進而 Carry 整個團戰。
 
 
想了解一下當初是如何加入到 Team Afro 的?
Art:是透過當初在業餘隊伍時的一個教練介紹,當時的我非常非常想要成為職業選手,在我即將要放棄的時候有人牽了這個線,就馬上決定要加入。
 
日常生活或平時練習中是經由怎樣的方式與隊友溝通呢?
Art:我跟其他台港澳的選手們基本的英文都講得還不錯,所以用非常基本的英文就可以彼此溝通,如果真的不行的時候就用肢體語言。
 
在比賽中有遇過很難表達自己想法的狀況嗎?
Art:幾乎沒有,透過簡單的單字大家就能心領神會,所以沒有太大的困難。
 
上一季在 ECS 菁英挑戰聯賽的成績很亮眼,這一季升上職業聯賽與其他 LMS 隊伍正式交手過後有沒有什麼感想呢?
Art:在與 LMS 隊伍的交手中確實可以學到更多東西,有進步的感覺,尤其是對線跟營運的部分。
 
 
這一季開始與 Zest 在賽場上搭檔,在這個賽季之前有曾經搭配過嗎?
Art:是從這一季才開始的,之前就算是團練也幾乎沒有搭檔過。
 
目前彼此配合的狀況如何?已經很有默契還是需要再多加磨合?
Art:感覺還需要更多的雙排,多多配合一下默契,因為有時候會有進退不同步,一個人想打但另一個人不想打的狀況發生。
這一季到目前為止,Art 已經出賽兩場,對自己的表現打幾分?
Art:滿分 10 分的話我給自己 4 分,因為是第一次打 LMS,所以也是有點緊張,沒有辦法把自己的實力跟玩法完全發揮出來,表現還不夠好加上參與的比賽也都輸掉了QQ。
 
具體來說有哪些部份是想要加強或提升的呢?
Art:目前我在團戰的時候還沒有辦法打出足夠多的傷害跟輸出,感覺需要放慢一點,不能這麼急躁,讓心態更穩定才能在團戰裡有更多的發揮。
 
 
因為近期幾個版本對裝備及射手英雄的改動導致下路有更多不同角色出現,對你有沒有造成什麼影響呢?
Art:其實也嘗試練習過非常多不同的英雄角色,但覺得沒有比使用射手時好,如果我能把射手玩得非常好的話是沒有什麼影響的。
 
除了射手之外還曾經選用布蘭德,當時是如何選擇出這個英雄的呢?
Art:雖然布蘭德並不是傳統的射手,不過隊友跟隊伍說這隻角色很不錯,建議用看看就玩起來了。
 
布蘭德在下路對線或比賽中可以發揮什麼優勢或功能?
Art:對線時這隻角色可以主動快速的推線,團戰當中有 W(煉獄風暴)和大絕(末日熔岩)這兩招廣域技能可以同時對多名敵人造成傷害,所以不管對線或團戰都是很強的一隻英雄。
 
Art 選手有沒有本季或未來想達成的目標?
Art:這一季的目標就是期待自己每一場比賽都能夠拿出很好的表現,希望打進季後賽,然後職業生涯可以持續得更長更久,發展越來越好!
 
最後有沒有什麼話想對 LMS 的觀眾或 AFR 的粉絲說?
Art:非常謝謝大家關注每一場 Team Afro 的比賽,未來也會努力在每一場比賽中拿出更好的表現。
 
 

※ 賽事直播:King Kong 直播平台Garena 直播頻道

※ 即時掌握更多 Garena 英雄聯盟電競賽事資訊,請關注Garena 英雄聯盟電競粉絲團】、Garena 英雄聯盟電競 IG