【LMS 職業聯賽】2018 夏季賽第六週戰況回顧,FW 率先鎖定世界賽資格!
2018/08/06 - 03:25
LMS 2018 夏季賽第六週影片重播:
第一天:GRX vs. AFR,JT vs. HKA
第二天:MAD vs. M17,FW vs. ahq
第三天:FW vs. AFR,GRX vs. HKA
第四天:MAD vs. JT,M17 vs. ahq
 
LMS 2018 夏季賽第六週相片集錦:
第一天】、【第二天】、【第三天】、【第四天
 
2018 LMS 夏季賽第六週戰況依舊激烈,不到最後難見分曉!
Flash Wolves(FW) 11 勝 0 敗
 
FW 有驚無險再奪兩勝,提前鎖定世界賽資格!
第一場遇上 ahq,第一局冷靜應對敵方的分推戰術,快速遊走抓到落單的敵人順勢吃掉巴龍直逼中路,抓準 ahq 防守人員不足的破綻以強大的破壞力一舉攻破兵營及主堡;第二局憑藉優異的切割戰場能力在頻繁的碰撞中拿到大幅的擊殺數和經濟領先,近乎輾壓式地擊倒對手直落二收獲勝場。
第二場碰上陣容大幅調整的 AFR,三局都派出 ShiauC 擔任輔助,第一局前期失誤過多在下半部送出許多擊殺,持續利用分推試圖將戰局往後拖但沒能守住關鍵的巴龍倒在 AFR 的大舉進攻之下;第二局數度被逼入絕境,靠著雄厚的團戰實力化險為夷並在巴龍區打出關鍵零換四直取主堡追平比分;第三局順利透過遊走夾擊掌握節奏,拉開差距壓垮對手贏得最終的勝利。
MAD TEAM(MAD) 8 勝 3 敗
 
MAD 順利收獲兩勝保持第二!
第一場與 M17 展開雙 M 決戰,第一局中期數次極限血量的團戰反殺取得優勢,再主動利用巴龍逼戰迫使 M17 人員發生失誤得以高歌猛進攻破主堡;第二局靠著夜曲(Kongyue)和銳空(K)兩波關鍵的開戰替後排製造足夠的輸出空間趁勝追擊贏下本場系列賽。
第二場和 JT 正面交鋒,第一局中野連動成功帶起遊戲的風向,後續主動突擊令對手措手不及強勢攻破防線及主堡;第二局雙方僵持不下,MAD 靠著關鍵的蹲點強開擊殺對手進而掌握巴龍和遠古巨龍,以雙龍之力結束這局五十分鐘的大戰收獲勝場。
Hong Kong Attitude(HKA) 7 勝 4 敗
 
HKA 展現韌性,兩場讓一追二獲勝!
第一場對決旗鼓相當的 JT,第一局雙方激烈交火,HKA 靠著數次強抓邊線一度推進到主堡雙塔但沒有能夠貫通到底,幾波大型物件爭奪戰失利導致三路兵營陷落,不敵 JT 大軍壓境敗下陣來;第二局運用分推順利取得主導權但巴龍會戰位置過差遭到全滅,不過趁對手通過窄口時出手成功瓦解陣形打出零換四一波灌倒主堡追平比數;第三局 cyeol 首選擅長的柔依大秀精彩表現,強勢遊走帶起下路風向,中期運用視野優勢成功夾擊到 JT 的成員,順勢擊破中路高地拿下這場系列賽。
第二場與 GRX 交手,第一局前期落於下風但 Gemini 努力搶到巴龍和遠古巨龍爭取一線生機,不過最後還是不敵 GRX 強力的團戰陣容先失一分;第二局在人頭數落後許多的情況下,erssu 操控吶兒站了出來,搶巴龍、殺後排、替隊伍製造輸出空間一手包辦帶領 HKA 追平比分;第三局各路都以極快的速度支援贏得碰撞逐步累積優勢,最終讓一追二取得系列賽勝利。
J Team(JT) 5 勝 6 敗
 
JT 本週兩戰皆負,四連敗找尋轉機。
第一場碰上戰績相同的 HKA,第一局互有往來不過運用較佳的物件控制接連掌握巴龍、遠古巨龍等重要目標,攻破三路兵營進而率先拿下勝利;第二局選擇偏向團戰範圍傷害和控場的陣容,憑藉中期巴龍會戰優秀的發揮化被動為主動,可是後續轉往下路帶兵經過窄口時遭到突襲,陣形全面崩潰損失四名成員,主堡瞬間告破比數被追平;第三局雖然有協助上路進行壓制但沒有能防守住 HKA 對下路施加的壓力,中期陸續有人被留住而陣亡,無力阻擋攻勢收下敗場。
第二場出戰 MAD,派上 Hana 擔任下路,第一局前期碰撞損失過多落入劣勢,面對 MAD 強勢的進攻還來不及發揮陣容的團戰能力就已經敗陣;第二局兩隊纏鬥許久但 JT 探查巴龍區時一個不慎導致有人陣亡且高地失守,也無法阻止 MAD 吃掉巴龍和遠古巨龍,會戰落敗輸掉這個系列賽。
G-Rex(GRX) 4 勝 7 敗
 
GRX 一勝一敗,穩步找回狀態。
第一場由許久未登台的 Stitch 重回下路先發與 AFR 一較高下,第一局撐過前期些許的逆風,中期掌握到 AFR 視野的空檔無損吃掉巴龍,配合兵線穩健進攻拔得頭籌;第二局對線時沒有處理好蹲點損失人頭陷入劣勢,視野逐漸不足無法以最佳的陣形應戰節節敗退,防守許久但主堡還是告破;比賽來到決勝第三局,選用團戰張力優秀的組合配上雙射手角色輸出,中後期抓住 AFR 攻勢脫節的破綻贏下會戰,扭轉原本經濟落後的局勢反守為攻以二比一拿下系列賽勝利。
第二場和勁敵 HKA 進行比拚,第一局順利幫助 Stitch 的凱特琳完成發育,靠著強勢的正面會戰能力取得五連殺攻破主堡先馳得點;第二局中期一波零換三穩拿巴龍的局面卻被對手搶走導致比賽往後拖,之後關鍵會戰又沒能保住後排遭到擊敗;決勝第三局因為野區碰撞及團戰接連失利,地圖物件、兵營及主堡一一陷落宣告落敗。
ahq eSports Club(ahq) 3 勝 8 敗
 
ahq 收下兩敗,處境愈顯艱難。
第一場對決 FW,第一局運用分推陣發起衝擊不斷奪塔,可是細節處理稍嫌不足陸續有人頭掉落失去巴龍,分派人員執行分推想拉扯對手卻被將計就計留住來不及回防,其餘隊友因人數劣勢無法守住主堡;第二局前期幾次碰撞都棋差一著而損失較多的人頭數,差距逐漸被拉開到無法挽回的地步,勉強在高地守住幾波攻勢後還是敗下陣來。
第二場在主場日出擊迎戰 M17,第一局沒有防備到對手速吃巴龍的策略,後續進場沒有配合好被各個擊倒,三路兵營告破,敵方大軍湧進壓垮主堡;第二局中期蹲點抓掉兩名對手後決定強吃巴龍,可是沒有處理好慘遭全滅,這個致命的失誤令 ahq 無力應對分推而落敗。
Machi Esports(M17) 3 勝 8 敗
 
M17 一勝一敗,勉強止血。
第一場挑戰前段班的 MAD,第一局中期幾次開戰沒能成功抓掉目標還遭到反殺陷入劣勢,雖然拼命阻止 MAD 奪取地圖物件,但幾次來回之後還是損失巴龍及數名隊員而輸掉;第二局以地圖支援強勢的角色不斷逼塔,卻被 MAD 的開戰及連環控制命中,接連的會戰潰敗失去了巴龍、兵營及主堡吞下敗場。
第二場挑戰有主場日之力加持的 ahq,決定由 M1ssion 中路應戰,第一局靠著果斷速吃巴龍並擊殺想要爭奪的 ahq 成員後貫通中路底定戰況,穩健攻破三路兵營和主堡先拿一分;第二局中期在人數劣勢的情況下仍決定與 ahq 爭奪巴龍,步步進逼將對手全部關在巴龍池後火力全開大獲全勝還帶走巴龍,後續執行分推戰術順利反客為主以二比零得勝。
Team Afro(AFR) 3 勝 8 敗
 
AFR 變換陣容,成效不足兩敗作收。
第一場就派出新登錄的打野 Laba 應戰前東家 GRX,第一局前期成功掩護中上路小有領先但沒能進一步擴大,中期幾波碰撞失利還被對手輕鬆吃掉巴龍,之後抵擋不住 GRX 的攻勢失去一分;第二局決定換上 Epic 打野,PingPong 拿到克雷德再次展現對角色的掌握度貫通邊線,帶領隊友衝鋒陷陣逐步拿下勝利追平比分;第三局憑藉快速跑線取得前期優勢,可是中後期會戰處理發生失誤加上前排坦度不足過快倒下,隊伍缺乏足夠的輸出空間最終落敗輸掉系列賽。
第二場大幅度調整陣容出戰 FW,第一局前期順利從下路打出破口取得巨大領先,中期節奏稍有遲緩但靠著蹲點抓人成功掌握巴龍拿下此局;第二局也是主導大半場的局勢,離勝利非常接近卻還是敗在 FW 優異的團戰處理之下;第三局似乎是氣力放盡不斷有人因 FW 的夾擊而死,差距越拉越大無力回天扼腕地收下敗場。
 
FW、MAD、HKA 本週都取得兩勝穩住前三名的位置,其他隊伍則是陷入激戰,是能夠爭奪季後賽門票或是得要進入升降賽,第七週每場對戰都至關重要!
由於各隊之後的賽程僅剩三場,加上 FW 與有可能同戰績的第二名 MAD 兩戰全勝,FW 確定成為夏季例行賽第一名進軍季後總決賽並鎖定 2018 世界賽資格!
 
 

※ 賽事直播:King Kong 直播平台Garena 直播頻道

※ 即時掌握更多 Garena 英雄聯盟電競賽事資訊,請關注Garena 英雄聯盟電競粉絲團】、Garena 英雄聯盟電競 IG