【LMS 職業聯賽】充滿活潑與自信,MAD 中路暖男 Uniboy 專訪!
2018/08/06 - 19:18

《LOL》LMS 場邊記事 EP.1 – 登場 _ Ysera|Gear|Uniboy
 
想知道 Uniboy 的 ID 由來?最喜歡的英雄又是哪隻角色?千萬不要錯過本篇專訪囉!
 
歡迎本次專訪的主角 Uniboy,請先跟大家打個招呼吧。
Uniboy:大家好,我是 Uniboy!
 
首先有個問題想請教一下,很好奇當初為何會將 ID 取為「暖男不好當」?
Uniboy:那時候也沒有想太多,就比較年輕然後又是暖男,想說以暖男再隨便搭一個詞,搭起來也蠻好笑的就取了。
 
後來又是怎樣決定以“Uniboy”作為比賽的 ID?
Uniboy:是跟一個很要好的朋友共同想的,那時候蠻喜歡看統神台剛好聽到遊戲王的歌,聯想到遊戲 BOY 再取諧音就變成 Uniboy。
 
 
之前的場邊記事影片中有說到為了成為職業選手而轉學,想知道目前學業的部分是如何兼顧還是專心以比賽和練習為主?
Uniboy:目前的話就是已經從學校畢業,因為比較喜歡打比賽所以就專心在遊戲和練習上。
 
加入電競圈以來,令你印象最深刻的事情或比賽?
Uniboy:ECS、PTT 盃及六都電競爭霸戰的比賽,打起來比較輕鬆就很好玩。印象最深刻的比賽就是某一場遇到特哥(Dinter)的隊伍,那時候還蠻喜歡特哥的,能夠一直殺他就覺得很開心(燦笑)。
其實如果可以的話還蠻想再去打六都的,因為這樣就有機會跟統神打並挑戰連續三屆拿到冠軍,在我成為職業選手前統神算是我的動力,國中時就是個統粉,覺得他很好笑、很喜歡他。
 
有遇到什麼瓶頸或是挫折的狀況嗎?如何去克服?
Uniboy:第一次上 LMS 就輸很多被打爆會比較挫折,通常就是賽後會找朋友聊天瞭解一下自己哪裡做得不好,也舒緩自己的壓力跟情緒。
 
 
一路參與業餘聯賽、ECS、LMS 甚至參加亞洲對抗賽,會覺得對手強度明顯不同嗎?大概體現在哪些方面?
Uniboy:職業賽和國際賽的對手就是會比業餘的強,主要在打法風格上會比較難處理而且與隊友的搭配也比較好,特別是每個人都有他獨特的 MAIN 角,平時如果沒有遇過就會比較不知道該怎麼有效地去應對。
 
這一季曾獲選第二週的本週之星,當下的心情如何?
Uniboy:知道的時候就是莫名的開心。
 
這也表示 Uniboy 本季的表現受到大家肯定,你自己認為還有哪些地方想要提升?
Uniboy:打線方面還想要再更兇一點,雖然以前在 ECS 就是打特別兇,不過現在打 LMS 就比較以穩為主,因為綠茶教練會把我想打極限的想法壓低,要求我有機會再用極限,不要每一場都拚極限操作。
 
這一季最喜歡哪個中路角色?為什麼?
Uniboy:女角我都喜歡,選一個的話最近蠻喜歡柔依的,因為長得很可愛呀,血小板柔依(笑。
 
MAD 經常以中野作為帶動前期風向的箭頭,本季目前都是與 Kongyue 配合出戰,覺得跟與 Benny 搭配時在打法或風格上有什麼不一樣的地方?
Uniboy:一個矛、一個盾啊,Kongyue 就是矛比較偏進攻,會像野狼自己去啃小綿羊;Benny 的話就是偏草食的防守型,比較喜歡和夥伴共同行動並 CALL 我一起做事,就看是誰上場我會需要去熟悉配合他的風格。
 
 
對於本季或是未來的展望?
Uniboy:先保持好自己的狀態,我本季是想擊敗閃電狼,另外就是上次去打 RR 亞洲對抗賽時有點軟手,所以未來想要去世界賽秀起來證明自己。
 
謝謝 Uniboy 的分享,最後請跟觀眾和粉絲說幾句話吧。
Uniboy:我要謝謝鄉民、酸民、奶奶、爺爺、媽媽、爸爸還有好朋友們的關注,不論是吹捧還是酸言酸語我都蠻喜歡看的,也都是讓我想要變強的動力。
 

 

※ 賽事直播:King Kong 直播平台Garena 直播頻道】、Yahoo 奇摩電競直播 

※ 即時掌握更多 Garena 英雄聯盟電競賽事資訊,請關注Garena 英雄聯盟電競粉絲團】、Garena 英雄聯盟電競 IG