【LMS 職業聯賽】2018 LMS 夏季季後賽第二天看點,JT 漸入佳境,MAD 嚴陣以待!
2018/09/08 - 21:41
 
 
J Team(JT)昨日(9/7)出乎多數人意料以 3:1 戰勝季後賽第一天的對手 Hong Kong Attitude(HKA)挺進第二回合挑戰 MAD TEAM(MAD),在兩隊交手的前夕一起來看看值得關注的重點吧。
 
對戰組合
MAD TEAM(MAD)vs. J Team(JT)
 
選手陣容
MAD:Liang、Kongyue、Uniboy、Breeze、K、Benny、Rock
JT:Rest、Breaker、FoFo、Lilv、Ysera、Hana
 
例行賽交戰狀況
以場數計:MAD(2)–JT(0)
以局數計:MAD(4)–JT(1)
 
以夏季例行賽的對戰紀錄來看,MAD 在這個對局中勝出的機率是非常高的,畢竟就算是在 JT 狀況良好的第一輪循環中也僅從 MAD 手中拿到一個小分,不過季後賽第一天 JT 顯示出不錯的狀態調整及團隊溝通,也使得這場逆襲 MAD 的最後結果會是如何猶未可知。
 
對陣焦點
 
上路的對決來說大概會由 JT Rest 佔到上風,例行賽中最常單人打出擊殺製造破口的能力以及季後第一天賽事中的影響力,本季最佳上路選手當之無愧,不過近期版本輸出重心回到下路射手身上,一但沒有烏爾加特這種強勢宰制邊線的角色,與 MAD Liang 很有可能演變成功能型坦克互農比拚團戰發揮的情況。
打野方面 JT Breaker 找回自信拿出歐拉夫、波比等新角色成功幫助 JT 穩住前期風向順利晉級,獲選為第一天的系列賽 MVP,對上本季例行賽表現進步神速獲選為夏季最佳打野選手的 MAD Kongyue,兩者的交鋒想必是精采可期。
JT FoFo 在與 HKA 的對戰中吃兵數明顯領先對手更在會戰中成功限制後排的輸出空間,能否如法炮製並在前期阻斷 MAD 本季突出的中野連動將成為此役的關鍵之一,MAD Uniboy 又會拿出怎樣的英雄應戰?
最後看到下路,JT Lilv 在第一天賽事使用凱莎及剎雅的表現可圈可點,也沒有例行賽中站位過差突然陣亡的窘況,同樣身為射手角色愛好者的 MAD Breeze 相信是不會介意與 JT Lilv 來一場 Carry 大戰的,MAD K 和 JT Ysera 之間的遊走開戰較量又會由誰勝出?
 
JT 季後賽第一回合戰的前期大多略有劣勢,主要還是依靠較佳的團隊配合及溝通抓到 HKA 的失誤才得以在中後期扭轉戰局贏下比賽,成員間連動良好的 MAD 在這方面估計是不會給出太多的機會,JT 若想勝過 MAD 就必須更注重選角和開局的策略制定,否則一但前期過於逆風可能就難以回天。
 
面對已經看過一場 BO5,知道自己部份底牌的 MAD,JT 還能不能拿出更多戰術繼續以下剋上?烏爾加特、阿卡莉、凱莎等幾隻重要的版本角色雙方又會如何取捨?敬請鎖定 2018 LMS 夏季季後賽第二天賽事,9/9(日)17:00,MAD vs. JT 的夏季總決賽資格爭奪戰!
 
2018 LMS 夏季季後賽網站夏季季後賽全家購票網站
 
 
 
※ 賽事直播:King Kong 直播平台Garena 直播頻道】、Yahoo 奇摩電競直播 

※ 即時掌握更多 Garena 英雄聯盟電競賽事資訊,請關注Garena 英雄聯盟電競粉絲團】、Garena 英雄聯盟電競 IG