【WC 世界大賽】頂尖對決!世界賽八強出爐
2018/10/17 - 23:35

經過八天密集的小組賽後,晉級八強的隊伍總算出爐。在精彩的 Bo5 八強淘汰賽開始之前,先帶大家回顧一下這幾支頂尖隊伍是如何從小組賽中脫穎而出的吧!

A 組
LMS 賽區最有希望晉級八強的閃電狼在第二輪首局輸掉 AFs 後,決定反守為攻,讓 Maple 選出阿卡莉透過中路打出破口,馬上透過 G2 扳回一分,萬萬沒想到卻遇上程咬金 PVB 拖了一把。那場 FW 打得艱辛,即便 Maple 再次選出阿卡莉上演收頭秀,仍被 PVB 分推轉線拉出經濟優勢,意外吞下最關鍵一敗。

AFs 在擊敗 G2 後逆轉頹勢,一改開局 2 敗的陰霾,以 4 勝 2 負從 A 組中率先脫穎而出。G2 則在加賽中祭出魔鬼的交易,放了烏爾加特並拿下擅長的漢默丁格,雖然閃電狼也隨即拿出魔鬥凱薩應對,但擁有伊瑞莉雅和厄薩斯強勢角的 G2 最終還是照著自己的節奏撂倒閃電狼,LMS 第一種子在此宣告殞落,只能含恨止步小組賽。

G2 的漢默丁格下路戰術早在世界賽前就令各隊聞風喪膽,入圍賽中甚至沒有任何隊伍願意領教(9 場比賽被對手禁用 9 次),直到小組賽 AFs 與 FW 才願意將其放出,結果當然是吃了大悶虧。Hjarnan 使用兩次泡麵頭都獲勝,勝率百分之百,世界賽到目前為止,有 G2 的比賽,漢默丁格的禁選率為 100%(16場比賽被禁用14次,選擇 2 次)看得出來 G2 下路組合對泡麵頭戰術的掌握程度是任誰也不想面對的,而八強馬上就要遭遇到的 RNG 該如何處理這隻角色呢?是禁?是放?不論如何都會是一大看點。

B 組

世界大賽最大的意外其實發生在 B 組。原以為 B 組的 RNG 和 GEN 應該會是穩進八強,沒想到卻發生了想像不到的狀況。首輪吃鱉的 GEN 在第二輪仍是一蹶不振,在敗給 VIT 後確定提前出局,這也是世界大賽自 2014 年啟用小組賽賽制起,韓國隊伍第一次無法晉級八強賽,特別發生在上一屆冠軍身上,令人不勝唏噓。

第二輪表現優異的 VIT 分別擊潰 RNG 跟 GEN,原以為當定了大黑馬,卻怎麼也沒料想到 C9 的表現更為突出。C9 同樣擊敗晉級大熱門的兩隊後與 VIT 正面碰頭,早已準備周全的北美戰隊故意放出 VIT 愛角艾克,並由 Jensen 拿了極靈克制,而這個反手卻是 VIT 始料未及的,使得其單點爆發的戰術無法有效發揮,強勢續命保排的 C9 如願擊倒 VIT 成為北美第一支也是唯一晉級八強的戰隊。而不斷製造驚奇的 VIT 雖敗猶榮,在 RNG 送給 GEN 最後一擊之後宣告世界大賽的旅程就此告終,以 3 勝 3 負的戰績飲恨出局。

誰都沒想到 RNG 會在第二輪連續吞敗,甚至緊急調度 Mlxg 上場,讓先發的 Karsa 下去休息。雖然最後在加賽中撂倒 C9 順利搶下分組第一,但傾巢而出的戰力一覽無遺,未來的路可能不會比想像中來得順遂。

 

C 組

宇宙艦隊 kt 看似堅不可摧,但同組的 EDG 也是來勢洶洶。C 組最後一輪大戰中,kt 讓 EDG 拿烏爾加特、阿卡莉,跟後期保證凱莎等不可思議的組合,自己想用斯溫團戰的發揮來壓制戰局,順便留個鏡爪作為後手,但無法抵擋 EDG 趙信強力開戰分割戰場,EDG 就此打爆 KT 不敗金身。

北美第一種子 TL 雖未能晉級,但面對 EDG 時憑藉著 Doublelift 極為優異的表現,屢屢在會戰中冷靜拉打輸出,帶領已經無緣晉級的 TL 擊敗 EDG。這場比賽中值得關注的點除了 EDG 的敗北,還看得出來 Scout 看似對麗珊卓這隻 META 中路英雄的掌握度還沒那麼好,對上八強對手 FNC 當家刺客中路 Caps 是否能夠抵擋?令人倍感好奇。


D 組

LPL 第二種子 iG 會戰真的可怕,面對 100 時原本不慎被抓掉 AD 跟輔助兩人,看似一面倒的會戰卻在寧王酒桶 E 閃 R 進場後一切改變,搭配 TheShy 火藥桶的輸出,趁著對方技能 CD 及轉角隘口優勢,iG 毫不猶豫把握機會靠著僅存三人逆轉戰局(【點此觀看影片】)。話雖如此,令人隱憂的也是常常被抓掉的 AD,JackeyLove 不知是否過於自信,站位往往將自己陷入險境,而八強對手 kt 強勢的下路 Deft 跟 Mata 勢必不會放過這個破口。

你以為 D 組就是 iG 第一順位出線嗎?歐洲第一種子 FNC 可是有備而來。FNC Broxah 表現相當搶眼,擅長使用前期箭頭角色為隊伍製造順風,尤其是他的李星每每都有精彩的演出,也是 FNC 可以順利出線的重要功臣。

隊伍要贏當然輸出點位也是很重要的,小王子 Rekkles 跟中路 Caps 也是隊伍核心人物,尤其是 Caps 在對上 iG 的加賽中,終於拿出阿卡莉(前面有 FNC 的比賽禁用率為 100%)開秀,也帶領隊伍連續扳倒實力堅強的 iG,以分組第一前進八強!

2018 世界大賽觀賽總覽:【點此觀看

※ 賽事直播:【King Kong 直播平台】【Garena 直播頻道】、【Yahoo 奇摩電競直播】  

※ 即時掌握更多 Garena 英雄聯盟電競賽事資訊,請關注【Garena 英雄聯盟電競粉絲團】【Garena 英雄聯盟電競 IG 】