【WC 世界大賽】東成?西就?世界總決賽一觸即發
2018/10/28 - 20:02

 

LPL 第二種子 iG 雖然擊潰聲勢浩大的韓國強隊 kt,但故事卻沒有從入圍賽一路打到四強賽的 G2 來得夢幻,要說氣勢上 G2 可能略勝一籌。但誰都沒想到 iG 卻絲毫不留情,將 G2 如翻掌般輕易的扳倒,直落三順利晉級總決賽。而 FNC 也不落人後,在第二天的賽事中同樣以壓倒性的 3:0 擊敗北美最後希望 C9 挺進冠軍賽,而世界大賽最後總決賽就是由東方 LPL 的 iG 要來出戰西方歐洲強權 FNC。

 

選擇冠軍賽還是選擇失業?

不知是否與謠傳「老闆表示打輸就當場失業」有關,iG 在四強賽中表現令人讚嘆。中上路單點壓制能力原本就很有水準,何況還祭出了杰西這隻角色。先是放了有前三選價值的厄薩斯給對面,然後再用杰西打爆他;非但中路會玩,上路也是一流,打到第三場 G2 索性就將厄薩斯給放生,iG 則二話不說,像是教學般用厄薩斯送 G2 傳奇之旅最後一程。

賽前狀態有點不穩的 TheShy 在系列賽猶如猛虎出匣,成功壓制住 Wunder 這隻猛獸,甚至多次上演一打二和單殺絕活,也讓 Duke 安穩地坐了三場板凳,可說是 iG 獲勝的重要功臣。值得一提的是,iG 這個系列賽平均遊戲時間只花 28 分鐘左右就完結 G2,平均 20 分鐘經濟差高達 3551,iG 隊伍整個處於巔峰狀態。

 

夢迴S1僅一步之遙

只要有人命的地方就會有 Broxah,他的李星真的太秀啦!完美帶起 FNC 前期的風向,也使得四強第一場就以短短的 25 分鐘告終。Broxah 的驚喜仍不止這一宗,四強賽最後一局在李星跟擅長的趙信都拿不到的情況下,雷珂煞橫空出世,也許是在向 iG 宣戰,針對他的角色封鎖只是徒勞無功。

雖然 C9 在第二場領先大半,但最後還是被 Caps 阿祈爾【一枝獨秀】,戰局推向 FNC 的賽末點。即便 Caps 表現依舊搶眼,仍無法掩蓋 Bwipo 的精彩演出。在四強賽中,Bwipo 選了兩把 META 正夯的上路維克特,而且打得 C9 捉襟見肘不知如何應對。從傷害占比來看,FNC 上路 30.2% 意外是全隊最高,其技能組也是 FNC 會戰能獲勝的關鍵指標。

FNC 今年進軍冠軍賽也是一大關注焦點,因為從 S1 獲得世界冠軍後,他們最遠也只走到四強,是否能在今年如願夢迴 S1 抱得冠軍金盃呢?全世界的粉絲們都在引頸期盼著。


東成?西就?世界總決賽一觸即發

前面有提到 iG 的平均 20 分鐘經濟差高達 3551,但 FNC 也是誇張的 3479;兩隊在平均巴龍獲取率方面同樣是相當接近的數字(iG:68.8%、FNC:77.8%)。巧合的是兩隊在四強都以 3:0 擊敗對手,驚人實力可見一斑。

鏡頭拉回小組賽,這兩隊在 D 組遭遇時就戰成 1:1 平手。 iG 獲勝的那一場是把勒布朗、阿卡莉、伊瑞莉雅、厄薩斯等 Caps 擅長單點突破的英雄給禁用掉;而 FNC 獲勝的那一場 Caps 和 Broxah 則是拿到厄薩斯與趙信的組合。雖然 META 一直在變化,戰術已經不可同日而語,但歷史會不會重演誰都無法預料,冠軍賽的角力爭奪從 BP 就開始令人熱血沸騰。

東西方兩支強隊 iG 與 FNC 將於 11/3 15:30 再次碰頭,誰能抱走 2018 世界冠軍殊榮?LPL 能奪得首座冠軍獎盃嗎?還是歐洲將打臉全世界重返榮耀?喜愛英雄聯盟的觀眾們千萬記得準時收看精彩的世界大賽最終章。

 

2018 世界大賽觀賽總覽:【點此觀看

※ 賽事直播:【King Kong 直播平台】【Garena 直播頻道】、【Yahoo 奇摩電競直播】  

※ 即時掌握更多 Garena 英雄聯盟電競賽事資訊,請關注【Garena 英雄聯盟電競粉絲團】【Garena 英雄聯盟電競 IG 】