【WC 世界大賽】LPL賽區首冠!IG 3:0擊敗 FNC奪下 2018世界大賽冠軍!
2018/11/06 - 10:42

 

全世界召喚師期待已久的世界大賽決賽今日在韓國仁川文鶴競技場正式開打。

不同於前幾季韓國內戰,本次冠軍賽對戰組合是萬眾矚目的東西大戰,由西方歐洲強權 FNC對上東方 LPL最後希望 IG。最終 IG打破 FNC夢迴 S1重奪冠軍的夢想,以 3:0拿下 2018世界大賽冠軍。

 

Riot全新女團正式出道,K/DA於冠軍賽現場性感登場

本次冠軍賽不只請來韓國女團 (G)I-DLE做為現場開唱嘉賓,更利用 AR擴增實境技術,讓英雄聯盟全新女子天團《K/DA》凱莎、阿璃、阿卡莉及伊芙琳四位人氣女英雄登上舞台。讓在現場及螢幕前收看直播的觀眾無不驚呼連連。

 

你們已經被我一個人包圍了!TheShy再度展現第一上路實力

於四強賽中展現驚人實力的 TheShy,在冠軍賽中依舊表現亮眼。無論是使用賽恩反倒強壓 Bwipo烏爾加特,還是使用擅長的鬥士英雄伊瑞莉雅及厄薩斯,在線上與團戰中都能打出極高宰制力,成為IG進攻的那把大刀,砍倒前方所有敵人。 TheShy以 18歲年輕之姿登上世界大賽舞台,精采的操作表現加上臨危不亂的態度,稱為當今第一上路也不為過。

 

意想不到的關鍵殺手,Ning王拿下冠軍系列賽 MVP

賽前若要選擇 IG揮軍總決賽的關鍵人物,大多數人應該都會選擇 TheShy或 Rookie這兩位韓籍選手,但 Ning今天全方面的表現,不僅宰制了野區跟線上,更是 IG能 3:0擊敗FNC的關鍵人物。第一場卡蜜兒與 Rookie中野連動使Caps擅長的伊瑞莉雅完全無發揮之力,第二場的古拉格斯配合 TheShy摧毀 FNC上路。 Ning在冠軍賽中的完美發揮可說是賽前眾人意想不到的。IG今天的勝利可說是依靠 Ning帶出的極大風向順利拿下,系列賽 MVP當之無愧。

 

我 17歲,我不僅打入世界大賽決賽,我更是世界冠軍

同樣年輕,同樣是眾人期待的 AD新星,JackyLove肩上也擔負了眾人無數的期待。冠軍賽三場中,JackyLove表現出來的冷靜態度讓人難以想像是第一次進入世界大賽決賽的年輕選手。穩定發育,爆量輸出,可說是 JackyLove在三場比賽中的表現精華。八強、四強賽中被各隊棄用的凱莎在他手中重新起死回生,甚至秀出精彩的 Quadra Kill。最為難能可為貴的是,三場比賽下來 JackyLove只死去 2次,精湛的表現也為 IG拿下世界大賽冠軍的榮耀。

 

不求秀,但為隊伍做出最大貢獻

Rookie與 Baolan或許沒有大秀四方,但穩定的發揮及冷靜的處理,是 IG最不可或缺的那股力量。作為 TOP選手毒奶排行榜上僅存尚未淘汰的幾名選手之一, Rookie一直是 IG最為信賴的那個人。冠軍賽中Rookie冷靜的表現也讓 FNC無從進攻,多次配合隊友打出漂亮的團戰,讓隊伍取得巨大優勢。身為最容易被忽視的輔助位, Baolan的表現卻讓人難以忽視。亞歷斯塔及銳空這樣的開戰輔助英雄是 IG強勢進攻打法的核心, Baolan多次精彩開戰也讓 IG能取得關鍵團戰勝利。

 

沒有不可能,只有相信自己才能證明

無論是拿下冠軍的 IG,或是遺憾落敗的 FNC,在最開始都不是最受期待奪得榮耀的隊伍,但他們在今年世界大賽展現出來的抗壓性與精彩的團隊戰力,都讓全世界的召喚師看見了不同凡響的另一面。沒有一定成功的戰略,也沒有一定勝利的戰隊,唯有堅持,才能創造傳奇。世界大賽,我們明年見。

 

2018 世界大賽觀賽總覽:【點此觀看

※ 賽事直播:【King Kong 直播平台】【Garena 直播頻道】、【Yahoo 奇摩電競直播】  

※ 即時掌握更多 Garena 英雄聯盟電競賽事資訊,請關注【Garena 英雄聯盟電競粉絲團】【Garena 英雄聯盟電競 IG 】